Сельскохозяйственный потенциал области

Сельскохозяйственный  потенциал  области

Продемонстрировать достижения в сельскохозяйственной отрасли, обменяться опытом, найти партнеров и инвесторов – и все это возможно на одной площадке – традиционной Поволжской агропромышленной выставке-ярмарке в поселке Усть-Кинельский. В этом году она прошла в 23-й раз с 10 по 11 сентября. Кинель-Черкасский район – постоянный участник мероприятия. Продукция, представляемая нашими производителями, уже давно узнаваема и любима жителями всей области.

В выставке приняли участие фермерские хозяйства, научно-исследовательские институты, образовательные учреждения, российские и иностранные производители сельхозтехники, удобрений, комбикормов, инвесткомпании, агрохолдинги.

Ярмарка служит неким рубежом, когда можно подвести промежуточные итоги сельскохозяйственного года. Самарские аграрии, несмотря на засуху и аномальный зной, собрали в этом году 1,9 млн.тонн зерна, более 20 тыс.тонн картофеля и 25 тыс.тонн овощей. Этого удалось достичь благодаря вовремя проведенным агротехнологическим работам, увеличению объемов вносимых удобрений, внедрению в производство влаго- и ресурсосберегающих технологий.

Особый интерес у посетителей мероприятия вызывает выставка сельскохозяйственных животных. И кого здесь только не увидишь! Павлины, эму, быки-производители весом под 1,5 тонны, бараны эдильбаевской породы, известные своим увесистым курдюком… Агрофорум – это еще и возможность для земледельцев ознакомиться с передовыми достижениями крупных и известных производителей спецтехники, подобрать для себя боевой арсенал к следующему сезону. Конкуренция в этой отрасли высока, каждая компания старается завоевать доверие клиентов, совершенствуя технические и эксплуатационные характеристики сельскохозяйственных машин и оборудования.

Посетители с интересом прогуливались по знаменитой «сельской улице», где свои выставочные экспозиции представили все 27 муниципальных районов области. Нарасхват шли «Графские развалины» производства тимашевской фирмы «Александрия», молочная продукция КФХ Житковых, кондитерские изделия Маликовых и «Раменского кондитерского комбината». Наш район представил свой бренд – «Кинель-Черкасский томат». С томатной продукцией в руках вместо привычного каравая встречали губернатора области Дмитрия Азарова. Глава района Сергей Радько рассказал о развитии сельскохозяйственного кооперативного движения, в том числе о расширении рынка, на котором представлен кинель-черкасский томат.

– В Кинель-Черкассах умеют выращивать помидоры и воспитывать талантливых детей. Мы готовы оказать содействие кооперации тепличников и Станции юных техников, – отметил глава региона, вспомнив о победе воспитанников СЮТ во всероссийском конкурсе технологических кружков.

 Н.Глазкова.

Фотографии из галереи

Мы любим спорт!
Image Detail
Лыжная гонка на...
Image Detail
Лыжная гонка на...
Image Detail
Мы любим спорт!
Image Detail
Фотоконкурс "Мы...
Image Detail