«Сделано в Самарской области»

 

«Сделано   в  Самарской  области»Кинель-Черкасский завод «Мукомол» получил свидетельство о присвоении региональной символики.

В конце марта 2024 года ОАО «Мукомол» получило в Минис­терстве промышленности и торговли Самарской области разрешение на использование регионального товарного знака «Самарский продукт» для муки и отрубей «Зерно Жизни».

 

Экспертное жюри оценивало виды муки, её характерис­тики, особенности производства, логистику и географию поставок.

«Мы рады, что наша компания получила право на использование товарного знака «Самарский продукт», – отметила генеральный директор ОАО «Мукомол» Юлия Авдеева. – Это ещё одно подтверждение высокого качества нашей продукции».

Хлебопекарная пшеничная мука «Зерно Жизни» производится из отборного зерна с полей агрохолдинга «Зерно Жизни», входящего в ГК «СИНКО». С использованием современных мукомольных технологий, с тщательным лабораторным контролем качества и безопасности на всех этапах – от собственного производства элитных семян до конечного продукта, с безукоризненным соблюдением технологических регламентов и санитарных правил, без пищевых добавок, ферментов, отбеливателей, стабилизаторов, других хлебопекарных улучшителей и ГМО («чистая этикетка»). Продукция соответствует требованиям EAC и ГОСТ.

История ОАО «Мукомол» началась в 1912 году, когда по указу императора Николая II в Кинель-Черкассах были построены элеватор и мельница. Завод – старейшее и заслуженное предприятие Самарской губернии, является объектом культурного наследия.

В 2000 году «Мукомол» вошёл в группу компаний «СИНКО» и приступил к выпуску продукции под маркой «Зерно Жизни». В 2007-2008 гг. завершился первый этап модернизации производства, а в 2020 году – второй, в результате которого были заменены размольные станки, установлен новый увлажнитель зерна и другое мельничное оборудование. Техническое перевооружение продолжается, что даёт возможность стабильно выпускать продукцию высокого качества. С 2000 года на ОАО «Мукомол» произведено около 600 000 тонн муки и более 180 000 тонн отрубей. Продукция под маркой «Зерно Жизни» хорошо известна потребителям, среди которых крупные хлебозаводы, кондитерские фабрики, торговые сети и другие компании.

Е.ПОПОВА

Фотографии из галереи

Д.Седов
Image Detail
Лыжная гонка на...
Image Detail
Лыжная гонка на...
Image Detail
Мы любим спорт!
Image Detail
Лыжная гонка на...
Image Detail