Как правильно ферментировать растения
- Published on Monday, 15 August 2022 08:56
Практические опыты с разными растениями показали, что для ферментации подходят листья многих садовых культур: яблони, груши, вишни, черноплодной рябины, малины, клубники и даже винограда. Неплохо ферментируются и листья душицы, голубики и лещины. Более опытные любители самодельного ферментированного чая берутся за заготовку сырья из молодых листьев берёзы или остролистного клёна.
Уход за клубникой после сбора урожая
- Published on Tuesday, 09 August 2022 15:12
Откуда берётся хороший урожай клубники? Он закладывается летом предыдущего года. Уход за клубникой после сбора ягод – основа урожая будущего года, поэтому не забывайте обрезать старые листья и лишние усы, удобрять, поливать и рыхлить посадки.
Готовим аджику впрок
- Published on Tuesday, 09 August 2022 15:08
Аджика – кавказская приправа, изначально представляла собой сухую смесь соли, специй и тёртого красного перца. Современная аджика из помидор, заготавливаемая на зиму, – это сочная вкусная приправа к мясу, рыбе и овощам, богатая витаминами и элементами.
Отдыхая на воде, соблюдайте безопасность!
- Published on Friday, 05 August 2022 12:07
К сожалению, ни одно лето не обходится без жертв на воде. Абсолютное большинство несчастных случаев фиксируется в конце рабочей недели, в выходные и праздничные дни, в вечернее время суток на водоёмах, где нет сезонных спасательных постов, в местах, не оборудованных для купания.
Как пережить жару?
- Published on Friday, 05 August 2022 12:03
Все мы любим греться на солнышке. Песчаный пляж, морская вода и лёгкий ветерок благоприятно влияют на здоровье, в отличие от экстремальной жары. Эксперты в области здравоохранения полагают, что лучший способ пережить жару – подготовиться к ней заранее. В этом поможет нехитрый свод правил, соблюдая которые вы сохраните здоровье не только себе, но и близким.