Обсудили важные проекты

Состояние дорог, качество оказания скорой медицинской помощи и поддержка бойцов СВО – эти вопросы стали ключевыми на очередном заседании Общественного Совета Кинель-Черкасского района в четверг, 16 марта.

О нормативах времени прибытия скорой помощи

О работе службы скорой помощи на территории района после введения централизованной системы дал пояснения заместитель главного врача по медчасти ГБУЗ СО «Самарская городская станция скорой медицинской помощи» Олег Хлопов.

Олег Борисович рассказал о механизме: все вызовы поступают в оперативный отдел (в Самару), обрабатываются и принимается решение о направлении через информационную систему в ту или иную бригаду скорой помощи. При этом рассматриваются такие факторы, как территориальная принадлежность, тяжесть заболевания и др. Каждая бригада оснащена планшетом, на который и поступает вызов через ИС, мобильной связью и системой навигации ГЛОНАСС.

Круглосуточно в Кинель-Черкасском районе на линии работают 4 бригады скорой помощи, в составе каждой – 2 фельдшера и водитель. В среднем за сутки поступает около 30 вызовов. В соответствии с приказом, время ожидания для жизне­угрожающих вызовов составляет до 20 минут. Олег Борисович подчеркнул, что согласно проведённому анализу, среднее время ожидания по всем вызовам составляет 24 минуты.

Члены Общественного Совета донесли до руководства скорой помощи сетования жителей района о недостатках в организации работы данной службы, в том числе и по времени ожидания. По словам общественников, довольно часто оно затягивается до 1,5-2 часов. Ситуация осложняется ещё и затруднениями на дорогах, связанными с дорожным ремонтом в Кинель-Черкассах.

О масштабном ремонте

О сроках и объёмах работ по капитальному ремонту главной автомобильной дороги в райцентре проинформировал заместитель главы района – руководитель Управления делами сельского поселения Кинель-Черкассы Александр Сорокин.

В соответствии с контрактом до 31 октября в селе будут:

– отремонтированы 3 моста,

– построено 4,5 км автомобильной дороги с нанесением дорожной разметки,

– восстановлено 2236 пог. м существующих тротуаров и построено 4640 пог. м новых,

– создана линия уличного освещения,

– обустроены 10 остановок общественного транспорта с установкой 9 новых павильонов, пешеходные переходы с применением тактильной плитки,

– установлен 301 дорожный знак и 6 единиц светофорной сигнализации,

– устроено 2048 пог. м барь­ерных ограждений и 1599 пог. м пешеходных ограждений.

С 1 апреля подрядная организация приступит непосредственно к ремонту дороги от въездного кольца по ул.Ефремова до ул.Крестьянская.

«Аллея Памяти»

Ещё об одном проекте по благоустройству райцентра рассказал начальник отдела архитектуры и градостроительства Сергей Светлышев. Продолжится озеленение в центре села – в парке планируется создать «Аллею Памяти». Будут высажены молоденькие ели и берёзы. Общес­твенники яро вызвались принять активное участие в посадке деревьев.

Аварийность на дорогах снижается

Продолжая «дорожную» тему, о безопасности на дорогах рассказал начальник Кинель-Черкасской Госавтоинспекции Виталий Тырин. По официальным данным, за январь-февраль текущего года зарегистрировано 6 ДТП, в результате которых пострадали 11 человек, 2 из которых – дети. Проведённый анализ аварийности демонстрирует явно положительную динамику.

Внимание – бойцам СВО

О реализуемой комплексной поддержке наших жителей-участников СВО и членов их семей проинформировала замес­титель главы администрации района Юлия Фарисей. Один из членов Общественного Совета Владимир Муратов сообщил, что готов передать районной администрации на безвозмездной основе здание бывшего магазина «Эльдорадо» (в «центре»), где в последнее время размещался мебельный салон. Он также вышел с инициативой разместить в этом помещении Музей Славы в память о героизме наших бойцов-участников СВО.

О.Костина

Фотографии из галереи

Мы любим спорт!
Image Detail
Будущее поколен...
Image Detail
Лыжная гонка на...
Image Detail
Лыжная гонка на...
Image Detail
Фотоконкурс "Мы...
Image Detail