Развитие с учётом мнения жителей

Развитие  с  учётом  мнения  жителейОбновлённая школа, отремонтированные дороги и новый водовод – с таким багажом вступило сельское поселение Чёрновка в новый год. Руководитель территории Алексей Казаев отчитался перед местными жителями о проделанной работе. Результаты признали удовлетворительными.

Одним из значимых событий в прошедшем году в селе стал долгожданный капитальный ремонт школы благодаря губернаторской программе «Строительство, реконструкция и капитальный ремонт образовательных учреждений Самарской области». Для комфортной учёбы школьников сделано немало – утеплён фасад здания, отремонтирована крыша, системы водоснабжения, канализации, теплоснабжения, вентиляции и электроснабжения. Внутри заменили напольное покрытие, оконные блоки, дверные конструкции, покрасили стены. Завезена новая мебель и лабораторное оборудование. Кроме того, в школе в рамках национального проекта «Образование» появился Центр естественно-научной и технологической направленнос­тей «Точка роста».

Большое внимание уделялось дорожной деятельности. Реализован проект по асфальтированию моста, а также выполнен ремонт участка центральной автомобильной дороги в рамках подпрограммы «Модернизация и развитие автомобильных дорог общего пользования местного значения в Самарской области» государственной программы «Развитие транспортной системы Самарской области (2014-2025 годы)». Объём финансирования составил 2 млн. 525 тыс. рублей.

– Наше село разделяется на две части рекой Сухая Чёрновка. Мост, берега постоянно размывало, – рассказал глава поселения. – В 2018 году был проведён ремонт объекта и установлены бордюры. В 2022 году мост заасфальтировали. Теперь и детям ходить по нему безопасно, и машины спокойно проезжают в обе стороны. В этом году продолжим капитальный ремонт центральной дороги протяжённостью 2800 метров. Обязательно обустроим для общественного транспорта остановочные павильоны, а для обеспечения безопасности движения по улице Ленина напротив дома №70 установим искусственную дорожную неровность.

Ул.Заречная наполовину отсыпана кирпичным боем, ул.Луговая – балластом. В Первомайском провели карточный ремонт по ул.Ново-Садовая благодаря помощи депутата Собрания представителей Александра Анатольевича Трушникова и местных жителей.

Построен новый водовод – 400 м по ул.Луговая. Как было отмечено на собрании, работа в данном направлении продолжится в текущем году.

Больной темой остаётся строительство водовода по ул.Заречная, Садовая и пр.50 лет Октября общей протяжённостью 4,7 км. В течение всего 2022 года в администрацию сельского поселения поступали обращения граждан по данному вопросу. Волнение жителей понятно, ведь новый водовод обеспечит питьевой водой 122 человека. Представители власти, в свою очередь, заинтересованы в решении проблемы. Министру энергетики и жилищно-коммунального хозяйства Самарской области было направлено письмо с просьбой рассмотреть возможность финансирования включения мероприятия по разработке проектно-сметной документации по данному объекту в план работы. Ответ пока не получен.

Большие планы у местной администрации на текущий год в сфере благоустройства. Преобразится придомовая территория МКД №3. На входе в парковую зону села появится арка с освещением. Возле памятника погибшим в годы ВОВ в п.Первомайский будет уложена тротуарная плитка, отремонтируют и сам мемориал. Планируется очистка территории берегов реки Сухая Чёрновка и строительство новой дамбы в районе нефтяного коридора.

– Запланированные работы будут выполнены быстрее при поступлении денежных средств в бюджет сельского поселения. Но налоговая задолженность жителей продолжает расти. На 1 января 2023 года она составляет 1 млн. 564 тыс. рублей. При этом большая часть долгов приходится на транспортный налог – 928 тысяч рублей, – подчеркнул Алексей Казаев.

В завершение собрания глава поселения поблагодарил местных жителей за сотрудничество, а самые активные из них были отмечены благодарственными письмами.

А.Бугакова

Фотографии из галереи

Фотоконкурс "Мы...
Image Detail
Открытый команд...
Image Detail
Фотоконкурс "Мы...
Image Detail
Лыжная гонка на...
Image Detail
Лыжная гонка на...
Image Detail