В приоритете жильё и дороги

В  приоритете  жильё  и  дорогиПорядка двух десятков сельчан пришли на приём по личным вопросам к главе района Валерию Фролову в понедельник, 5 сентября.

Жильё – пожалуй, одна из самых насущных тем, волнующих наших земляков. Кто-то жаловался на аварийное состояние своего жилища и интересовался, каким образом он может встать на очередь для улучшения жилищных условий. У кого-то и вовсе безвыходное положение и он рад временному пристанищу в виде маневренного жилого фонда.

Олег Михайлович – житель Чернигова, рассказал, что в настоящее время ведётся строительство новой дороги, соединяющей их село с Садгородом и Марково. Попутно ремонтные работы затронули две крайние улицы, на которых лежало вполне сносное асфальтовое покрытие, а вот улица Суходольная, где проживают пенсионеры и дети войны – осталась в непригодном состоянии. Сельчанин поинтересовался, нельзя ли включить в нацпроект по модернизации дорог и эту улицу. Глава района пояснил, что строительные работы ведутся по программе Министерства транспорта и автомобильных дорог Самарской области и не подразумевают ремонт внутрисельских дорог. Однако в качестве альтернативы Валерий Львович пообещал обсудить возможность отсыпки проблемной дороги асфальтовой крошкой от демонтированного покрытия.

Жительницы Зелёнки в очередной раз обратили внимание на плачевное состояние дорожной инфраструктуры по ул.Рабочая. Инициативные сельчане уже неоднократно закупали материал для отсыпки дороги на собственные средства, но это лишь временная мера. Сегодня требуется основательный подход к обустройству дорожного покрытия. Очевидным плюсом является то, что в микрорайоне создаются условия для безопасности пешеходов – строятся тротуары, но за ними никто не ухаживает, в итоге они зарастают травой. Ещё одной проблемой является подъезд к контейнерной площадке, где даже после небольшого дождя образуется лужа и пройти к контейнерам становится невозможно. Дать конкретный ответ по обустройству дороги глава района сиюминутно не мог, для этого необходимо предварительно обсудить вопрос с депутатами сельского поселения и включить расходы в программу по перспективному строительству, поэтому пояснения по данному вопросу будут даны позже в письменном виде.

Н.Глазкова

Фотографии из галереи

Гуси-лебеди, Н....
Image Detail
Фотоконкурс "Мы...
Image Detail
Фотоконкурс "Мы...
Image Detail
Мы любим спорт!
Image Detail
Фотоконкурс "Мы...
Image Detail