Рабочее совещание

Рабочее  совещание

В последнюю декаду сентября фиксировалось большое количество обращений граждан по поводу беспорядка на площадках для сбора мусора. Наибольшее количество претензий зафиксировано от жителей села Кинель-Черкассы.

В пятницу, 1 октября, глава района С.О.Радько провёл рабочее совещание с участием своих заместителей и представителя компании по вывозу ТКО с целью разрешения сложившейся ситуации.

С.Ф.Самородов пояснил, что основной беспорядок на площадках создают кучи из обрезков деревьев (зачастую дерево выбрасывают целиком), а также растительных остатков (ботва овощных растений, цветов и т.д.). Дабы избежать этого, компания предоставляет услугу по вывозу данных отходов непосредственно с участков жителей. Для этого необходимо обратиться в ООО «Стройбытсервис» и заключить договор на данную услугу.

Также в Кинель-Черкассах имеются специальные площадки для таких видов отходов. Расположены они на улицах Московская, Октябрьская и Победы.

Вывезти растительные остатки можно непосредственно на полигон. Сейчас не редкость увидеть жителей, выгружающих срубленные деревья и ботву возле мусорной площадки из прицепа и даже грузовой машины. Зафиксированы случаи вывоза на площадки для сбора ТКО строительного мусора грузовыми машинами как гражданами, так и предприятиями. Делается это, естественно, из соображений экономии, дабы не заключать договор с регоператором. Но ведь всем хочется жить в чистом комфортном селе. А поддерживать его в таком состоянии можно только совместными усилиями.

Обсудив сложившуюся ситуацию, глава района поручил своим заместителям усилить контроль за состоянием контейнерных площадок, а также фиксировать случаи нарушений складирования мусора.

Для того чтобы снять напряжённость ситуации в настоящее время, ООО «Стройбытсервис» принято решение усилить штат сотрудников и приобрести дополнительную технику.

Руководителю управления делами с.п.Кинель-Черкассы А.Ю.Сорокину Сергей Олегович поручил рассмотреть возможность увеличения количества специальных контейнерных площадок на территории Кинель-Черкасс.

 

О.Костина.

Фотографии из галереи

Лыжная гонка на...
Image Detail
Фотоконкурс "Мы...
Image Detail
Мы любим спорт!
Image Detail
Лыжная гонка на...
Image Detail
Мы любим спорт!
Image Detail