Масштабно и значимо

Масштабно   и  значимо

Ремонт учреждений образования и культуры, благоустройство дорог и общественных пространств в минувший вторник, 7 сентября, проинспектировали глава Кинель-Черкасского района Сергея Радько и депутат Государственной Думы Игорь Станкевич. Отдельное внимание парламентарий уделил работе с обращениями сельчан, поступившими через соцсети. Грандиозные по своим масштабам работы в настоящее время ведутся в Тимашево. На завершающем этапе реконструкция въездной дороги по ул.Ленинская и возведение культурно-досугового центра.

К реконструкции въездной дороги в Тимашево подрядчик в лице компании «АМОНД» приступил еще летом. Рабочий процесс усложняет укладка трубы для стока талых вод. После этого останется провести регенерацию грунта и уложить асфальт. Уже установлены опоры и подключено уличное освещение. Параллельно дороге строится тротуар, которого прежде здесь вообще не было, сейчас его готовность составляет 90%. Подрядчик заверил, что объект будет сдан вовремя, к 1 октября.

Также Игорь Станкевич побывал на месте строящегося культурно-досугового центра. Подрядчики уже возводят стены, с каждым новым этапом число рабочих увеличивается для ускорения темпа строительства. Напомним, что объект должен быть сдан в декабре текущего года.

Делегация посетила Тимашевскую Детскую школу искусств, где в этом году был проведен основательный ремонт. Наболевшими проблемами здесь долгое время оставались протекающая кровля, обветшавшие окна и пол, а также электропроводка, которая уже не выдерживала напряжения. Руководитель учреждения Элина Олеговна Лебедева выразила депутату Государственной Думы и главе района признательность всего коллектива за участие в судьбе школы, благодаря которому она стала более комфортной и современной. В ходе ремонта также был выполнен пристрой к зданию входной группы.

В Садгороде народный избранник проинспектировал ход работ по замене оконных блоков в школе, а также осмотрел заново построенные уличные лестничные пролеты, ведущие к образовательному учреждению. Для популяризации здорового образа жизни, приверженцев которого в поселке немало, в одном из местных дворов построена новая многофункциональная площадка. Она включает футбольное поле и комплекс уличных тренажеров. Спортивный объект появился благодаря программе «Комплексное развитие сельских территорий».

В ходе визита обсуждался вопрос капитального ремонта здания культурно-досугового центра. Проблема назрела давно, строение находится в плачевном состоянии – крыша протекает, стены разрушаются, требуют комплексной замены все инженерные коммуникации. Администрация сельского поселения и районные власти в настоящее время рассматривают возможность участия в областной программе в рамках нацпроекта «Культура».

В Александровской школе в этом году появились два новых класса технологии, оснащенные современным оборудованием. Здесь будут проходить занятия для учащихся с 5 по 9 классы. Девочки будут отрабатывать свои хозяйственные навыки на швейной машине с оверлоком. Мальчиков обучат работе на лазерном и токарном станках с программным управлением, а также на 3D принтере. Во время общения с руководством учреждения обсуждался вопрос капремонта здания. Специалистами районной администрации уже подготовлена проектно-сметная документация, получено положительное заключение. Общая стоимость работ составляет порядка 50 млн.рублей. В текущем году частично проведены работы по замене систем водоснабжения и отопления. В адрес Игоря Станкевича в социальных сетях поступило коллективное обращение педагогов школы из Красной Горки. Они просили оказать содействие в ремонте кровли, которая сильно протекала. Помощь не заставила себя долго ждать. В настоящее время ведется частичная замена кровли. Депутат приехал проверить ход работ. На месте выяснилось, что спортивный зал находится в неудовлетворительном состоянии, особую тревогу вызывает трещина на потолке. Глава района поручил руководителю Центра МТО ОУ А.Казакову комиссионно обследовать все дефекты в спортзале. Педагоги также рассказали, что компьютерное оборудование довольно давно не обновлялось, не хватает ноутбуков. Парламентарий обещал найти возможность и помочь в оснащении классов.
Капитальный ремонт требуется и сельскому клубу. Обветшавшие крыша и пол, устаревшая система отопления – вот неполный перечень больных вопросов культурного центра. Как и в случае с Садгородским КДЦ, будет рассмотрена возможность участия в программе в рамках нацпроекта «Культура».

Н.ГЛАЗКОВА.

Фотографии из галереи

Лыжная гонка на...
Image Detail
Лыжная гонка на...
Image Detail
Лыжная гонка на...
Image Detail
Фотоконкурс "Мы...
Image Detail
Открытый команд...
Image Detail