Жильё и благоустройство волнуют сельчан

В понедельник, 19 июля, любой житель Кинель-Черкасского района мог дозвониться до руководства муниципалитета и задать волнующий вопрос. В этот же день прошло сразу три видеоконференции с областным центром, поэтому прием граждан в режиме телефонного разговора вели поочередно глава района Сергей Радько и его первый заместитель Вячеслав Гончарук. Всего поступило около двух десятков обращений.

Чаще всего звонившие поднимали темы благоустройства. Жители ви­дят, как облагораживаются соседние микрорайоны, и хотят, чтобы и на их территории было комфортно. Так, жительница районного цен­тра хлопотала за улицу Спортивная, на которой необходим ямочный ремонт дороги, кроме того, требуется опиловка сухих деревьев, пока не случилось беды. С аналогичной просьбой дозвонилась и житель­ница ул.Гагарина, проезжая часть которой нуждается в ремонте. Жи­тельница Кротовки просила оказать содействие в переносе сроков ремонта кровли многоквартирного дома. Однако нужно понимать, что для этого собираемость взносов за капремонт должна составлять не менее 97%. Многие обращались за разъяснениями по работе и финансированию жилищных программ. Также наших сельчан бес­покоит нерегулярный вывоз пластиковой тары.

В транспортном сообщении с районом полка вновь перебои. Жи­тели удаленной территории интересовались, когда наладятся транс­портные перевозки. Проработкой этого вопроса глава района пору­чил заняться руководителю Управления делами сельского поселения Кинель-Черкассы Александру Сорокину.

Жительница села Березняки посетовала на то, что сосед на своем участке содержит пчел, а у ее мужа аллергия на укусы этих насеко­мых. Существует определенный регламент по содержанию пчел и его нужно придерживаться. Решение по этому вопросу будет принято по­сле выезда специалиста на место.

На ряд вопросов ответы были даны в ходе разговора, разъясне­ния по другим поступят в письменном виде.

                                                                                                                                                                      Н.Глазкова.

Фотографии из галереи

Мы любим спорт!
Image Detail
Фотоконкурс "Мы...
Image Detail
Открытый команд...
Image Detail
Лыжная гонка на...
Image Detail
Лыжная гонка на...
Image Detail