Акцент на детский спорт и отдых

Акцент  на  детский  спорт  и  отдых

Тем временем, как в большом футболе кипели страсти и шли захватывающие матчи «EURO-2020», будущие звезды Самарской области вступили в не менее бескомпромиссную борьбу за звание чемпиона ежегодного турнира «Лето с футбольным мячом». В среду, 14 июля, на стадионе «Урожай» состоялся финал районного этапа соревнований, где 10 детских дворовых команд разыграли путевку в следующий тур.

С напутственными словами перед решающими матчами к ребятам обратились посетившие турнир в рамках рабочего визита почетные гости: глава района Сергей Олегович Радько, депутат Самарской Губернской Думы Николай Леонидович Сомов, куратор муниципалитета Виктория Анатольевна Каткова, уполномоченный представитель Федерации независимых профсоюзов Самарской области по взаимодействию с муниципалитетами Дмитрий Владимирович Холин.

Огромный вклад в развитие детского футбола и воспитание здорового поколения вносят наставники. Они заслужили любовь своих юных подопечных, почет и уважение общественности. В подтверждение тому были вручены почетные знаки «За служение людям» тренерам: Сергею Владимировичу Колесникову, Сергею Владимировичу Круглову, Валерию Юрьевичу Мельникову, Алексею Ивановичу Овчинникову, Владимиру Александровичу Жукову.

Матчи шли одновременно на двух площадках. Сильнейший определялся в двух возрастных группах: 2007-2009 гг.р. и 2010-2012 гг.р. В младшей категории победителем стала команда «Старт» из Кинель-Черкасс, в старшей – «Патриоты» из Кротовки. Эти команды представят наш район на окружном этапе 4 августа, где лидерство также будут оспаривать футболисты Кинельского и Похвистневского районов.

Спортсмены награждены кубками и медалями. В каждой команде определили лучшего игрока турнира и вручили памятную статуэтку. Депутат Самарской Губернской Думы Н.Л.Сомов позаботился о сладких призах и привез торты, искусно выполненные кондитерами в виде футбольного поля. В ходе турнира разыгрывалась лотерея, победителей которой ожидали 3 сертификата от «Ролл Бокс» и призы от Министерства спорта Самарской области и администрации Кинель-Черкасского района.

* * *

Рабочая поездка также включала посещение санатория «Колос» и ознакомление с условиями отдыха и оздоровления детей. В учреждении стремительно развиваются оба направления работы. Открывшийся в этом году плавательный бассейн разнообразил досуг юных отдыхающих и стал местом проведения оздоровительных процедур, ведь плавание, как известно, благотворно влияет на организм, укрепляет мышечную структуру. Гости побывали в соляной комнате, где полезно находиться не только ребятам с медицинскими рекомендациями, но и любому желающему в качестве релаксации.

Среди отдыхающих много желающих пострелять в интерактивном тире – еще одна новинка санатория. Электронное программное обеспечение включает более 40 стрелковых упражнений и возможность отрабатывать нормы ГТО. Удаленность мишени регулируется до 400 метров. В арсенале имеется макет автомата Калашникова, а также специальное оружие для тренажеров. Прошедшая накануне военно-патриотическая игра «Зарница» показала хорошие навыки стрельбы у ребят, причем, девочки не уступают мальчикам в меткости и даже превосходят.

Делегация гостей также проинспектировала организацию питания детей в санатории, оценила его вкусовые параметры и сбалансированность. 

Н.ГЛАЗКОВА.

Мнения

Николай Сомов, депутат Самарской Губернской Думы:

– Кинель-Черкасский район – признанный лидер по многим позициям и неустанно подтверждает это. Сегодня мы чествовали золотых медалистов – выпускников школ. Когда видишь таких активных, одаренных ребят, не возникает сомнений в успешном будущем нашей страны. Мы побывали в санатории «Колос» и увидели учреждение с богатой историей, которое умело трансформируется в зависимости от ситуации и в обсерватор, и в место качественного детского отдыха. Конечно, мы понимаем, что здесь есть вопросы, требующие решения и участия – будем помогать. Думаю, у санатория хорошее будущее.

Дмитрий Холин, уполномоченный представитель Федерации независимых профсоюзов Самарской области:

– Не так много в Самарском регионе муниципалитетов, которые содержат собственные детские лагеря и санатории. Это лучше всяких слов говорит о социальной направленности политики района и области. В прошлом году «Колос» отлично справился с функцией обсерватора и принимал людей на период карантина. Сегодня учреждение вновь вернулось к своей профильной деятельности и совершенствует инфраструктуру, создавая еще более комфортные условия для пребывания детей.

Фотографии из галереи

Фотоконкурс "Мы...
Image Detail
Лыжная гонка на...
Image Detail
Лыжная гонка на...
Image Detail
Фотоконкурс "Мы...
Image Detail
Перекидной мост...
Image Detail