Ирина МОЛОДЦОВА: «Решены принципиально важные вопросы»

Ирина  МОЛОДЦОВА:  «Решены  принципиально  важные  вопросы»

Обустроены детские площадки, построены тротуары, отремонтированы дороги, модернизированы объекты коммунальной инфраструктуры – результаты работы депутатского корпуса сельского поселения Кинель-Черкассы за последние 5 лет заметны каждому жителю села. О них подробно 7 июля рассказала в своем традиционном отчете перед общественным активом председатель Собрания представителей Ирина Молодцова. В интервью «ТЖ» она поделилась,какие из решенных вопросов считает принципиально важными и какие проекты еще предстоит реализовать.

Ирина Александровна, из всей массы проектов, какие для Вас оказались принципиально важными?

– На протяжении 10 лет я поднимала вопрос благоустройства территории, прилегающей к железнодорожному вокзалу. Прибывающих на электропоездах жителей и гостей села встречала картина: заросли сорняков и заваленная мусором контейнерная площадка. Сейчас это место преобразилось в уютный сквер, рядом построена парковка. Волновал вопрос безопасности наших пешеходов. Прежде часто приходилось видеть, как сельчане идут к железнодорожному и автовокзалу по проезжей части или переулками по тропинкам и в полутьме. Конечно, так быть не должно. Рада, что все же удалось создать комфортные и безопасные условия для пешеходов и, в том числе, для школьников: построены тротуары по ул.Вокзальная (до автовокзала), ул.Московская – переулок Вокзальный (до ж/д вокзала), от школы №2 до ул.Куйбышевская, ул.Ново-Зеленая, ул.Октябрьская и другие.

Важное направление работы каждого депутата – общение с избирателями и личное участие в жизни своего округа. Расскажите об общественных инициативах парламентариев, у которых есть шансы стать
добрыми традициями.

– По инициативе депутатов в сельском поселении начали проводиться субботники по благо­устройству общественных территорий. При нашем личном участии были покрашены заборы по центральным улицам Кинель-Черкасс, побелены световые опоры, что стало хорошей традицией. Депутаты ежегодно участвуют в акции посадки деревьев. Их руками высажены рябины, каштаны, сосны по проспекту 50 лет Октября, ул.Московская, ул.Крестьянская. Мы с коллегами дружно подключились к доброму делу и приняли участие в расчистке территории и вырубке деревьев в районе д/с «Солнышко», по ул.Ново-Зеленая, где позже появилась детская площадка, а также по ул.Московская и ул.Кузнецкая. В прошлом году представители депутатского корпуса посадили голубые ели на новой общественной территории по ул.Московская, где обустроены замечательные детская и спортивная площадки для подростков и зона отдыха со сценой.

За последние 10 лет в сельском поселении значительно улучшилось качество уличного освещения. Именно депутаты несколько лет назад на собственные средства закупили светильники и установили их в самых проблемных зонах. Помимо того, по итогам депутатских приемов граждан мы с коллегами собрали информацию об улучшении качества уличного освещения села и передали ее в администрацию сельского поселения.

Что самое сложное в работе народных избранников?

– Общение с людьми. У населения много вопросов и предложений по благоустройству. Но зачастую бывает так: одни просят сделать дорогу по улице, а другие потом ругаются, что машины быстро ездят. Нужно грамотно расставлять приоритеты и уметь находить компромисс, чтобы всем было комфортно.

По итогам прошлогодних выборов костяк депутатского корпуса остался прежним, коллектив пополнился лишь двумя новыми лицами. Как Вам работается в этой команде?

– У нас слаженная команда. Многие депутаты работают второй и даже четвертый созыв, имеют большой опыт. Новичков немного, но они удачно влились в наш коллектив, потому что понимают, зачем они пришли и что ждут от них жители.

Какие интересные и глобальные проекты запланированы в ближайшей перспективе?

– Есть грандиозные планы по обустройству парка на ул.Московская. Как нам представляется, в этом месте должны быть сосредоточены зоны активного и спокойного отдыха: скейт-площадка, которая привлечет подростков, прогулочные дорожки, фонтан и, конечно, много зелени, а детских площадок в селе достаточно. Проект прошел экспертизу и будет реализован в ближайшие годы. И самая главная наша задача – взаимодействовать с жителями, делать наше село чище и комфортнее.

Н.ГЛАЗКОВА.

 За пять лет в адрес Собрания представителей сель­ского поселения Кинель-Черкассы поступило множе­ство обращений и писем от жителей. Значительная часть касается жилищных проблем, ремонта дорог, освещения улиц, благоустройства территорий. Аппа­ратом Собрания представителей в различные инстан­ции подготовлены и направлены более 600 запросов и обращений.

За текущий период 2021 года было принято более 300 писем.

Фотографии из галереи

Лыжная гонка на...
Image Detail
Гуси-лебеди, Н....
Image Detail
Фотоконкурс "Мы...
Image Detail
Лыжная гонка на...
Image Detail
Открытый команд...
Image Detail