Избран глава района

Избран глава  района

В начале рабочей недели, в понедельник, 29 марта, прошло два заседания Собрания представителей Кинель-Черкасского района.

На первом – решались рабочие вопросы об изменениях бюджета района и размещении сведений о доходах, расходах и имуществе лиц, замещающих муниципальные должности.

Второе, внеочередное, заседание посвящалось торжественной процедуре избрания и вступления в должность главы муниципального района.

В собрании принимали участие первый заместитель главы Кинель-Черкасского района В.В.Гончарук, руководители управлений и районных служб, представители прокуратуры.

После утверждения депутатами рабочей повестки руководитель районного Управления финансов О.Ю.Зубкова предложила их вниманию подробный доклад об изменениях бюджета района на 2021 год и на плановый период 2022-2023 гг.

На весь трехлетний период основные бюджетные характеристики скорректированы, в том числе, с учетом изменений, предусмотренных законами и постановлениями Правительства Самарской области. Так, в текущем году увеличение доходных источников составило 63 млн. 83 тыс.руб. в результате увеличения дотаций, субсидий и субвенций из областного бюджета.

Увеличение расходной части бюджета составило 217 млн. 664 тыс.руб. в результате увеличения расходов из местного бюджета в размере 154 млн. 581 тыс.руб., из областного – в сумме 63 млн. 83 тыс.руб., направленных на реализацию муниципальных программ в целях решения вопросов местного значения района.

Более подробную информацию об изменениях бюджета смотрите в «Официальном опубликовании» (стр.5-9).

Вторым вопросом депутаты рассмотрели и утвердили изменения в Порядок размещения сведений о доходах, расходах, об имуществе и обязательствах имущественного характера, представляемых лицами, замещающими муниципальные должности Кинель-Черкасского района. Теперь к информации, обязательной для опубликования на официальных сайтах (в отношении главы района – на официальном сайте администрации Кинель-Черкасского района, в отношении депутатов – на официальном сайте Собрания представителей Кинель-Черкасского района на портале Самарской Губернской Думы), добавляются сведения по приобретению цифровых финансовых активов и цифровой валюты.

 

* * *

Второе заседание Собрания представителей стало важной вехой в судьбе района – решался вопрос об избрании высшего выборного должностного лица. На торжественной церемонии присутствовали вице-губернатор Самарской области Д.В.Кочергин, члены конкурсной комиссии – заместитель руководителя Департамента внутренней политики А.А.Черненко и руководитель Государственной жилищной инспекции, куратор территории В.А.Каткова; депутат Самарской Губернской Думы Н.Л.Сомов, а также представители органов местного самоуправления, общественности, Почетные граждане района.

В конкурсе на должность главы района участвовали три кандидата: С.О.Радько, А.Ю.Сорокин, О.А.Казарин. Обсудив кандидатуры по итогам собеседования и голосования, конкурсная комиссия представила на рассмотрение депутатами Собрания представителей две кандидатуры: С.О.Радько и А.Ю.Сорокина и рекомендовала избрать главой района С.О.Радько. Парламентарии единогласно поддержали кандидатуру действующего главы.

«Клянусь при осуществлении полномочий главы Кинель-Черкасского района Самарской области уважать и охранять права и свободы человека и гражданина, действовать в интересах населения района, соблюдая Конституцию РФ, федеральное законодательство и законодательство Самарской области, Устав и иные нормативно-правовые акты муниципального района», – Сергей Олегович торжественно принес клятву и в соответствии с Уставом района вступил в должность главы.

От имени губернатора Д.И.Азарова его поздравил Д.В.Кочергин, пожелав добиться еще больших успехов в социально-экономическом развитии района.

«Сегодня рекорд – завтра норма», – напутствовал главу района Н.Л.Сомов и пожелал приумножить все достигнутые показатели эффективности развития района.

В ответном слове Сергей Олегович выразил благодарность всем, кто оказал ему поддержку. Обращаясь к депутатам и коллегам, он заверил, что приложит максимум усилий, чтобы оправдать оказанный кредит доверия.

О.Горбунова.

Фотографии из галереи

Солнышко, С.Кир...
Image Detail
Мы любим спорт!
Image Detail
Лыжная гонка на...
Image Detail
Лыжная гонка на...
Image Detail
Мы любим спорт!
Image Detail