Максимально использовать инвестиционные проекты

Максимально  использовать  инвестиционные  проекты

На сходе в Кротовском сельском поселении 26 февраля подытожили целую пятилетку работы исполнительной власти во главе с Александрой Николаевной Данильцевой и депутатского корпуса. Оценку деятельности команды дали не только общественники, но и глава района Сергей Олегович Радько.

– За последние 5 лет Кротовка преобразилась, и не заметить этого просто нельзя, – отметил глава района. – Проект «СОдействие», инициированный нашим губернатором Дмитрием Игоревичем Азаровым, дает возможность решать многие наболевшие вопросы в сфере коммунальной инфраструктуры и благоустройства. Александра Николаевна, хорошо, что Вы при поддержке Вашей команды активно участвуете в этом проекте. Грех также не воспользоваться возможностями, которые предоставляют президентские гранты. Когда-то мы могли только мечтать о благоустройстве дворовых территорий, сейчас это стало реальностью благодаря еще одной замечательной программе – «Комфортная городская среда», в рамках которой возможно охватить практически все дворовые территории многоквартирных жилых домов и обеспечить их твердым покрытием.

В Кротовке завершен капитальный ремонт здания д/с «Родничок» – это долгожданное и значимое событие для многих жителей. Спасибо инициативной группе кротовчан и подключившимся к вопросу депутату Самарской Губернской Думы Николаю Леонидовичу Сомову, депутату Государственной Думы Игорю Валентиновичу Станкевичу – вместе мы смогли решить наболевший вопрос, остается дело за благоустройством прилегающей территории. Рад сообщить, у нас появилась возможность подготовить проект по комплексной модернизации системы водоснабжения сельского поселения Кротовка. Для этого есть необходимые ресурсы и договоренности с Министерством энергетики и ЖКХ Самарской области. Следует оперативно включиться в работу по вводу нового жилья в эксплуатацию – по этому показателю район не дорабатывает в полной мере. Однако в этом году мы определили для себя высокую планку. Жители соседних крупных сельских поселений уже включились в работу, Кротовке тоже нужно постараться сделать это максимально быстро, в противном случае район может потерять инвестиции.

На днях побывал в Хворостянке, отметил для себя интересный подход к благоустройству. Простые на первый взгляд арт-объекты в виде мольберта художника и кистей оказались клумбами. Предлагаю и у нас создавать интересные ландшафтные зоны.

Кротовское сельское поселение – одно из самых активно работающих, поэтому и планов на 2021 год – немало.

– В сфере жилищно-коммунального хозяйства намечена установка наружного котла для теплоснабжения дома МПС 34 «А». На данный момент жилой объект отапливает технически устаревшая котельная, на содержание которой уходят внушительные суммы бюджетных средств, – сообщила глава сельского поселения Александра Николаевна Данильцева. – Предстоит глобальный проект по ремонту водопроводных сетей и, прежде всего, необходимо установить задвижки в колодцах, что позволит в случае аварии не отключать от водоснабжения все село, а только конкретную улицу. Благодаря содействию Сергея Олеговича получится соединить улицы Кротовская и Коммунальная асфальтированной дорогой. Надеемся, уже в этом году появится тротуар на улице Куйбышевская, где передвигается большой поток пешеходов, в том числе школьников. Традиционно пройдет ямочный ремонт и продолжится перевод уличного освещения на энергосберегающие лампы. Центральный сквер села – одно из любимых мест притяжения кротовчан. В этом году мы постараемся сделать его еще интереснее, на его территории запланирована новая детская игровая площадка и уличные тренажеры.

Н.ГЛАЗКОВА.

 

Задолженность населения с.п.Кротовка по имущественному, земельному и транспортному налогам на начало 2021 года составила порядка 6 млн.рублей. С неплательщиками ведут совместную работу администрация сельского поселения, налоговая служба и судебные приставы.

Фотографии из галереи

Мы любим спорт!
Image Detail
Лыжная гонка на...
Image Detail
Солнышко, С.Кир...
Image Detail
Мы любим спорт!
Image Detail
Фотоконкурс "Мы...
Image Detail