Неотложное заседание Собрания представителей

Второе заседание депутатов шестого созыва Собрания представителей Кинель-Черкасского района состоялось 7 октября в условиях непростой эпидемиологической ситуации, связанной с коронавирусной инфекцией.

Перед тем, как приступить к повестке дня, главный врач ЦРБ Н.Г.НУГМАНОВ, председатель Собрания представителей, известил коллег о сложившейся в районе эпидобстановке. Ситуация значительно сложнее, чем наблюдалась в летний период. Если в июне было зарегистрировано 202 случая с заболеванием пневмонией, в июле – 189, в августе – 80, в сентябре 156, то за семь дней октября – уже 68. Ежедневно поступают 13-15 человек с этим диагнозом. Кроме того, на приеме у врачей каждый день бывает по 50-60 человек с повышенной температурой.

С 29 сентября в ЦРБ дополнительно определено еще 20 койкомест к тем 27, что имеются в ковидном госпитале, развернутом на базе хосписа. Однако медикам пришлось поставить еще кушетки, так как в настоящее время на стационарном лечении находятся 56 больных с двусторонней пневмонией, амбулаторное лечение на дому получают 68 человек.

Кареты скорой помощи делают по 60-70 выездов в день, а также доставляют тяжелобольных в областные медицинские учреждения.

Нагрузка на медперсонал огромная. Самое страшное, что начинают заболевать медики – у четырех врачей диагностирована ОРВИ. Ситуация крайне напряженная, поэтому главврач рекомендовал депутатам призывать людей на местах к необходимости соблюдать все санитарные нормы и минимизировать социальные контакты.

В ходе работы депутаты утвердили персональный состав постоянных комиссий представительного органа, выбрали председателей комиссий и их заместителей, приняли к сведению информацию о приватизации муниципального имущества и заслушали отчет о работе учреждений культуры района за 2019 и 9 месяцев 2020 года.

О.Горбунова.

Фотографии из галереи

Лыжная гонка на...
Image Detail
Лыжная гонка на...
Image Detail
Лыжная гонка на...
Image Detail
Перекидной мост...
Image Detail
Лыжная гонка на...
Image Detail