В районе побывал депутат Госдумы

В  районе  побывал  депутат  Госдумы

Ход строительства офиса врача общей практики в п.Подгорный и ФАПа в с.Алтухово в рамках национального проекта «Здравоохранение» в минувшую пятницу, 25 сентября, проинспектировал депутат Государственной Думы Игорь Станкевич. В ходе рабочей поездки он также принял участие в открытии Аллеи Славы Кинель-Черкасского района в центральном парке райцентра и заседании Собрания представителей района.

Развитие медицины на периферии

Первым объектом, который посетил парламентарий в сопровождении главы района Сергея Радько и главного врача ЦРБ Наиля Нугманова, оказался модуль врача общей практики в Подгорном. Необходимость его строительства назрела давно. Здание, где сегодня ведут прием врач и две медицинские сестры, построено в 1985 году и сегодня признано аварийным. За годы эксплуатации оно значительно обветшало: стены отошли от потолочных конструкций, по ним тянутся глубокие трещины, а столбик термометра вообще не поднимается выше 14-15 градусов.

– Система отопления забита, и этот проблемный вопрос оставался открытым 11 лет, – рассказала врач общей практики Ольга Баландина. – В поселке у нас на обслуживании 1521 человек взрослого населения и 450 в Пустовалове. Работаю здесь с 1987 года, думала, не дождусь нового здания. Это большая радость не только для медицинского коллектива, но и для пациентов, мы все с нетерпением ждем его открытия.

Коробка нового объекта здравоохранения возведена. Финансирование идет из федерального источника по программе модернизации здравоохранения. На сегодняшний день подрядная организация утепляет внешние стены, потолок и перегородки, после чего приступит к облицовке фасада. Как заверил генеральный директор компании «НовТехСтрой» Евгений Коробов, модуль планируется сдать в конце октября. Благоустройство прилегающей территории берет на себя местная администрация.

Здание ФАПа в с.Алтухово тоже находится в аварийном состоянии, кроме того здесь отсутствуют водоснабжение и канализация. Проводить капремонт, по мнению главврача ЦРБ, нецелесообразно, гораздо практичнее построить новый модуль, отвечающий санитарным нормам и требованиям противопожарной безопасности. Однако если ходом работ в Подгорном Игорь Станкевич остался доволен, то качество строительства этого объекта вызвало вопросы. При подготовке площадки под модуль был глубоко снят грунт, таким образом здание оказалось в яме – потенциальной зоне подтопления талых и дождевых вод. В тот же день депутат провел телефонные переговоры с заместителем министра здравоохранения Самарской области.

– В ближайшие дни для обследования строящегося объекта приедет рабочая группа. Если по результатам ее деятельности подрядчиком не будут предприняты меры по исправлению положения, стройка приостановится. Да, это плохо, но иного выхода нет, – сообщил Игорь Валентинович. – Чтобы подобных инцидентов не происходило, местные депутаты должны внимательно контролировать процесс освоения бюджетных средств. Свою вину также не исключаю. Но у меня 530 тысяч избирателей и побывать на каждом строящемся объекте чисто физически невозможно.

По информации главного врача Кинель-Черкасской ЦРБ Наиля Нугманова, до 2024 года на территории муниципалитета еще будут построены новые ФАПы и пройдет ремонт офисов врачей общей практики в Кабановке и микрорайоне городок в Кинель-Черкассах.

 

Открылась Аллея Славы

В Кинель-Черкассах депутат Государственной Думы принял участие в торжественной церемонии открытия Аллеи Славы Кинель-Черкасского района. Это мероприятие стало еще одним этапом благоустройства парка. В центре Аллеи установлена стела с именами Почетных жителей района, тех, кто честным трудом приумножал благосостояние нашего района, кого-то уже нет с нами, а кто был в добром здравии – пришел в этот день на церемонию открытия. Приветствуя героев торжества, глава района Сергей Радько подчеркнул, что это знаковое событие не только для современного общества, но и для будущих поколений, символ памяти о тех, кем писались славные страницы истории нашей малой родины.

Еще одним подтверждением того, что заслуги наших земляков не забыты, стало вручение муляжа «Звезды героя социалистического труда» представителям музея Березняковской школы им.Зыбанова. В одну из прошлых поездок по Кинель-Черкасскому району Игорь Станкевич посетил музей и был впечатлен тем, как трепетно школьники и педагоги хранят память о своем герое. Тогда и зародилась идея пополнить музей еще одним экспонатом.

 

На Собрании представителей

С напутственными словами и пожеланиями плодотворной работы депутат Государственной Думы выступил на первом заседании обновленного состава Собрания представителей района. В этот день на должность председателя был вновь избран Наиль Нугманов, его заместителем – Евгений Максимов. Образованы четыре постоянно действующие при Собрании представителей комиссии: по бюджетно-экономическим вопросам, вопросам местного самоуправления, социальным вопросам и по сельскому хозяйству, земельным отношениям, экологии и ЖКХ. Депутатам прошлого созыва вручены Благодарственные письма.

Н.ГЛАЗКОВА.

Фотографии из галереи

Открытый команд...
Image Detail
Фотоконкурс "Мы...
Image Detail
Лыжная гонка на...
Image Detail
Фотоконкурс "Мы...
Image Detail
Лыжная гонка на...
Image Detail