В новую жизнь с комфортом

В  новую  жизнь с  комфортом

На этой неделе в ходе аппаратного совещания глава района Сергей Олегович Радько вручил четырем участникам программы по переселению из аварийного жилья ключи от новых квартир. Жилье с комфортными условиями сельчане получили в Садгороде, Тимашеве и Кинель-Черкассах. Поздравляя счастливых новоселов с долгожданным событием, Сергей Олегович также поблагодарил за плодотворную работу коллектив Комитета по управлению имуществом.

В церемонии вручения ключей приняла участие руководитель департамента жилищной политики Министрества строительства Самарской области Светлана Ивановна Коростина. Она отметила высокие темпы реализации программы в Кинель-Черкасском районе:

– В рамках национального проекта «Жилье и городская среда» в муниципалитете в текущем году будут расселены владельцы 1 587 м2 аварийного жилого фонда. Людям предоставляются более комфортные условия для проживания, а это большая радость для каждой семьи. Но на этом работа по программе в муниципалитете не завершается. Остаются более 5 тыс.м2 аварийного жилого фонда, из которого предстоит переселить граждан. На следующих этапах будет идти строительство нового жилья для переселения. На сегодняшний день для этого все готово. Нам предстоит хорошо поработать, чтобы к 2023 году переселить всех проживающих в аварийном жилищном фонде в районе.

Сергей Александрович Нефедов – один из тех, кто в ближайшее время отметит новоселье. Вместе с супругой он проживал в поселке ВерхнекутулукскийБерезняковского сельского поселения. Приходилось в буквальном смысле существовать в спартанских условиях. В двухквартирном коттедже отсутствовало газо-, тепло- и водоснабжение. Сам поселок давно вымер. Свою очередь на улучшение жилищных условий Сергей Александрович ожидал с 2013 года и очень рад новому жилью. Квартира находится в районном центре в трехэтажном доме по ул.Заводская – трехкомнатная, с раздельным санузлом.

Программа по переселению из аварийного жилья рассчитана до 2025 года. В 2020 году будут расселены 42 жилых помещения. Для этого кроме приобретенных четырех квартир 38-ми жителям муниципалитета предоставлены социальные выплаты.

Н.ГЛАЗКОВА.

Фотографии из галереи

Открытый команд...
Image Detail
Фотоконкурс "Мы...
Image Detail
Прорыв, Е.Андро...
Image Detail
Лыжная гонка на...
Image Detail
Лыжная гонка на...
Image Detail