За человека говорят поступки

За  человека  говорят  поступки

В пятницу, 3 июля, Кинель-Черкасский район с рабочим визитом посетил депутат Государственной Думы Игорь Валентинович Станкевич. В сопровождении главы муниципалитета Сергея Олеговича Радько и депутата Самарской Губернской Думы Николая Леонидовича Сомова он ознакомился с реализацией программы «Формирование комфортной городской среды», побывал в д/с «Колосок» и открыл монумент в память о воинах-земляках в Вольной Солянке.

В солидарности с жителями

В этом году в районном центре благоустроят 5 общественных и 14 дворовых территорий. Такой шанс появился благодаря программе «Формирование комфортной городской среды». Подрядная организация в лице ООО «Кинель-Черкасское ДСУ» приступила к делу, работы на ряде объектов уже завершены. Ход проинспектировал депутат Госдумы.

Он побывал на преобразившейся площади в «городке». В дальнейшем на этом месте будут организованы зона торговли и парковка. В настоящее время площадь оборудована освещением и системой видеонаблюдения.

Из категории общественных территорий будет построен тротуар в переулке от ул.Куйбышевская до ул.Калинина, тротуар по ул.Московская (от ул.Победы до ул.Чкалова). Планируется второй этап благоустройства детской игровой площадки на ул.Московская. На территории появится зона отдыха с оборудованной сценой и зрительскими местами, а также спортплощадка, включающая воркаут-комплекс, баскетбольную и волейбольную стойки.

В настоящее время уже завершено благоустройство территорий во дворах по ул.Московская, 2 и 2 «А», пр.50 лет Октября, 4 и 8, ул.Новая, 13 и 15. Делегация побывала на месте, оценила качество работ и пообщалась с жителями.

– Интересно было увидеть результат работы по благоустройству территории, счастливые лица жителей, они нам верят, и это очень важно, – обратил свое внимание Игорь Станкевич. – Самое главное – люди сами проявляют инициативу, и она получает поддержку власти – сегодня мы в этом убедились.

 

Ложка дегтя

В Кинель-Черкассах депутат оценил состояние детского сада «Колосок» в микрорайоне Печа. Предпосылками тому были неоднократные обращения сельчан в адрес парламентария. Осенью 2019 года подрядчик активно взялся за дело: шло укрепление конструкций здания, утепление фасада, замена кровли, но радость коллектива учреждения и родителей будущих воспитанников оказалась недолгой – строительный процесс вскоре застопорился. Объем работ, предусмотренный контрактом, выполнен лишь частично, по качеству ряда позиций у районных властей есть претензии. В настоящее время все взаимоотношения с недобросовестным подрядчиком расторгнуты, идут судебные тяжбы.

– Состояние детского сада меня расстроило не меньше, чем жителей, которые присылают мне письма. Того, что я увидел, в принципе не должно быть, – убежден Игорь Валентинович. – Бывший подрядчик даже не удосужился привести после себя в порядок прилегающую территорию – это не по-хозяйски. Я хорошо помню, как вместе с главой района мы добивались финансирования этого проекта в области и, по идее, должны были 1 сентября торжественно открывать учреждение. К сожалению, действующее законодательство работает не в пользу района. Сегодня в Государственной Думе рассматриваются изменения порядка проведения торгов. Мы, депутаты, ставим вопрос таким образом, чтобы торги проводились только лишь с теми подрядчиками, которые реально способны выполнить работы. Разделяю мнение Сергея Олеговича, нужно строго спросить с тех, с кем был заключен договор. Проблему я взял на личный контроль, считаю, в ближайшее время мы сумеем существенно повлиять на тех, кто принимает решение.

Глава района, в свою очередь, отметил, насколько важно было заручиться поддержкой депутата. Несмотря на проблемы, Сергей Олегович сохраняет оптимистичный настрой и надеется, что осенью этого года детский сад будет открыт.

 

Патриот – родной земле

Этот день войдет в историю села Вольная Солянка. В сельском парке появился монумент, увековечивающий память о воинах-земляках. Идея проекта и его финансирование принадлежат главе местного крестьянско-фермерского хозяйства, депутату Сергею Петровичу Сомову. Почетные гости приняли участие в торжественном открытии памятника.

Впервые монумент героям открылся здесь в 1968 году, на нем были имена не вернувшихся солдат, всего же из Вольной Солянки в военные годы ушли на фронт свыше сотни человек. И вот, спустя полвека, жители села стали свидетелями исторического события. Церемонию открыл глава района, он отметил, что появление подобных объектов очень важно для воспитания молодого поколения:

– Теперь в Вольной Солянке есть достойный уголок поклонения мужеству наших предков, ковавших победу ценой собственных жизней. Благодаря их подвигу, мы сегодня имеем возможность творить добрые дела. Спасибо всем, кто принимал участие в создании монумента и, прежде всего, Сергею Петровичу – Вы настоящий патриот, любящий малую родину. Я счастлив, что среди нас живут такие благодарные потомки, как Вы!

И.В.Станкевич подчеркнул символическую связь между монументом в Вольной Солянке и открывшимся 30 июня мемориалом Советскому солдату под Ржевом, где в годы Великой Отечественной войны шли ожесточенные бои:

– Такие объекты важны, чтобы память о героизме советских солдат жила в веках. Горжусь своими земляками! Вы – люди, сумевшие сохранить священную память о войне и достойно воспитывающие новое поколения россиян.

Под аплодисменты сельчан депутат вручил Сергею Петровичу Сомову Благодарственное письмо Государственной Думы РФ. Сам меценат не любит говорить высокопарных слов, да это и ни к чему, когда за него говорят достойные поступки.

Н.Глазкова.

За  человека  говорят  поступки

За  человека  говорят  поступки

Фотографии из галереи

Лыжная гонка на...
Image Detail
Мы любим спорт!
Image Detail
Мы любим спорт!
Image Detail
Лыжная гонка на...
Image Detail
Мы любим спорт!
Image Detail