Поправки к Конституции поддержаны большинством

Поправки  к  Конституции  поддержаны  большинством

В минувшую среду россияне должны были определиться – поддерживают ли они поправки к Конституции или нет – и они сделали свой выбор. По данным на 2 июля «за» проголосовали 77,92%, 21,27% – высказались против. Одобрили поправки 80,55% проголосовавших Самарской области. Какой же выбор сделали жители Кинель-Черкасского района?

Всего на территории муниципалитета работало 50 участков для голосования. В общей сложности их посетили 26836 человек, а это 88,23% от общего числа участников голосования. Одобрительно высказались за поправки к Основному Закону 80,49%, против – 18,98%. Максимальная явка зафиксирована в селе Полудни (96,69%), а минимальная – в Черновке (68,46%).

В этот же день в пунктах для голосования проводилась викторина, участники которой могли выиграть автомобиль, квартиру или тысячи других ценных призов. 23 счастливчикам из нашего района повезло – они получили сертификаты на ценные призы.

Желающие могли поучаствовать в акции «Спасибо медикам» и подписать открытки медицинским работникам с добрыми словами и пожеланиями – все они будут переданы коллективу Кинель-Черкасской ЦРБ. Акция проводилась в поддержку представителей этой благородной профессии, которые сегодня, в условиях вирусной пандемии, рискуя собственной жизнью, борются за жизни людей.

Также в этот день собирались подписи в поддержку присвоения нашей областной столице статуса «Самара – город трудовой доблести». В итоге президент РФ В.В.Путин поддержал предложение присвоить это звание 20-ти городам, в том числе и Самаре.

Н.ГЛАЗКОВА.

Фотографии из галереи

Открытый команд...
Image Detail
Мы любим спорт!
Image Detail
Мы любим спорт!
Image Detail
Лыжная гонка на...
Image Detail
Лыжная гонка на...
Image Detail