ПРИОРИТЕТ – НА РАЗВИТИЕ ТЕРРИТОРИЙ

Развитие сельских территорий — одна из наиболее актуальных задач  органов местного самоуправления. На последнем заседании Собрания представителей Кинель-Черкасского района 14 февраля депутаты  приняли решение об изменении бюджета в целях реализации мероприятий в рамках муниципальной программы «Комплексное развитие сельских территорий» на 2020-2025 годы.

Глава района С.О.Радько выразил благодарность коллегам за оперативную работу, позволяющую своевременно провести торги и приступить к осуществлению социально значимых планов.

Средства будут направлены на установку детских игровых площадок, благоустройство площадей, парков, скверов, пешеходных зон и другие мероприятия в каждом сельском поселении. Министерство сельского хозяйства и продовольствия Самарской области поставило перед районом задачу незамедлительно начать процедуру торгов по данным мероприятиям, что и объясняет срочность внесения изменений в районный бюджет.

В ходе заседания парламентарии приняли к сведению информацию о приведении в соответствие Уставу Порядка заключения соглашений между органами местного самоуправления района и отдельных поселений в части полномочий по решению вопросов местного значения и поддержали изменения в Положение о проведении конкурса по отбору кандидатур на должность главы района. Проверкой достоверности представляемых сведений будет заниматься не конкурсная комиссия, а Департамент по противодействию коррупции Самарской области.

О.Горбунова.

Фотографии из галереи

Лыжная гонка на...
Image Detail
Д.Седов
Image Detail
Мы любим спорт!
Image Detail
Фотоконкурс "Мы...
Image Detail
Лыжная гонка на...
Image Detail