Сельчане –о важном и насущном

Сельчане  –о  важном  и  насущном

На прием к главе района Сергею Олеговичу Радько 17 февраля пришли 17 человек. Вопросы сельчан касались самых разных сфер жизни.

Староста села Безречье Турсун Габдушевна Табулдиева обратилась по вопросу ремонта ФАПа. Помещение располагается на первом этаже двухэтажного жилого дома и находится в неудовлетворительном состоянии. Оконные рамы обветшали, из-за чего происходят серьезные теплопотери. Чтобы попасть в медицинское учреждение, пациентам приходится заходить в подъезд, и это доставляет определенные неудобства. При этом есть возможность сделать отдельную дверь с торца здания, где сейчас есть окно. Да и в целом эстетический облик помещения оставляет желать лучшего, ведь дом построен в 1961 году, и с тех пор капитальный ремонт ни разу не проводился.

Глава района обещал создать комиссию, которая обследует объект. По итогам выезда будет принято решение. Кроме того, Сергей Олегович сообщил, что областное правительство дало распоряжение построить подъездные пути к ФАПам во всех населенных пунктах области.

* * *

Учитель русского языка и литературы Кинель-Черкасского медицинского колледжа Вера Григорьевна Слиж пришла на прием к главе от лица инициативной группы студентов. Активисты вышли с идеей строительства центра «Призвание» для студентов-медиков, отвечающего всем современным требованиям. В предложенном проекте студенты обращают внимание на необходимость современной планировки каждой комнаты для проживания, обустройство санузла, говорят о необходимости открытия аптечного пункта, магазина товаров первой необходимости и продуктов питания, банкомата. Иначе говоря, речь идет о строительстве студенческого кампуса. По мнению Веры Григорьевны, необходимость его обоснована тем, что большое количество студентов медколледжа имеют ограниченные возможности здоровья по зрению. Кроме того, она попросила рассмотреть возможность приобретения микроавтобуса для студентов на благотворительные цели, а именно, выезды к населению с проблемами здоровья и оказание  помощи, в том числе проведение сеансов массажа. Все предложения будут детально изучены  Сергеем Олеговичем.

Н.Глазкова. 

 

 

Фотографии из галереи

Лыжная гонка на...
Image Detail
Лыжная гонка на...
Image Detail
Мы любим спорт!
Image Detail
Лыжная гонка на...
Image Detail
Лыжная гонка на...
Image Detail