Самое важное на контроле

Самое  важное  на  контроле

Шаг вперед в решении мусорной проблемы – именно такой вердикт вынесли члены Общественного Совета в пользу строительства на территории Кинель-Черкасского района многофункционального комплекса  обращения с отходами.

На первом в этом году заседании, состоявшемся 7 февраля, члены Общественного Совета с большим интересом заслушали информацию представителей районной службы ЖКХ и Комитета по управлению имуществом. В настоящее время районная администрация объявила конкурс на выполнение проектно-изыскательских работ и разработку проектно-сметной документации. Многофункциональный комплекс будет располагаться в непосредственной близости от существующего полигона на площади 22,7 га. Работы запланированы в два этапа: строительство станции обработки отходов с сортировочной линией производительностью до 110 тыс. тонн в год и другими сооружениями, строительство полигона захоронения отходов 4 и 5 классов опасности (малая опасность, практически неопасные).

Объемы мусора неуклонно растут, только в нашем районе в течение последних нескольких лет они увеличились в 5 раз. Многофункциональный комплекс станет частью целой отрасли ЖКХ. Государственной программой запланировано строительство на территории Самарской области 12 мусоросортировочных комплексов, экотехнопарка в Волжском районе и 11 мусороперегрузочных станций. Кроме того, это новые рабочие места.

Обсудив со всех сторон грядущие перспективы, члены Общественного Совета решили создать рабочую группу с целью общественного контроля за ходом реализации идеи строительства многофункционального комплекса.

* * *

Представители общественности приняли участие в церемонии вручения Свидетельств на приобретение жилого помещения или создания объекта индивидуального жилищного строительства 24 молодым, многодетным семьям. Стоит отметить, что одно из самых востребованных направлений федеральных проектов по обеспечению жильем молодых семей реализуется в районе с 2002 года. За период с 2011 по 2019 годы Свидетельства получила 291 семья. На сегодняшний день в очереди стоят более 250 молодых семей.

* * *

Собравшиеся поддержали инициативу губернатора Д.И.Азарова о присвоении городу Самара звания «Город трудовой доблести».

О.Горбунова. 

 

 

Фотографии из галереи

Фотоконкурс "Мы...
Image Detail
Лыжная гонка на...
Image Detail
Мы любим спорт!
Image Detail
Лыжная гонка на...
Image Detail
Лыжная гонка на...
Image Detail