Нужна поддержка во всех сферах

Нужна  поддержка  во  всех  сферах

В среду, 27 ноября, главный федеральный инспектор по Самарской области, руководитель региональной приемной Президента Российской Федерации Владимир Купцов провел в Кинель-Черкассах прием граждан по личным вопросам. Озвученные проблемы носили как индивидуальный характер, так и общественно значимый. 

Мама одного из малышей подняла вопрос о необходимости строительства нового детского сада в районе бывшего вертолетного полка. В настоящее время на этой территории функционирует детский сад «Голубь», однако конструкции здания и инженерные коммуникации сильно обветшали и зачастую не соответствуют нормам. Микрорайон в последнее время активно заселяется, растет число семей с маленькими детьми, что само по себе требует модернизации социальной инфраструктуры. По словам молодой женщины, новое дошкольное учреждение было бы востребовано, к тому же с его открытием появятся новые рабочие места. 

С аналогичным ходатайством обратился и отец воспитанника кротовского детского сада «Родничок». За судьбу этого учреждения борются не только родители, но и администрация района. И вот, наконец, есть результат долгих переговоров и встреч – средства должны выделить в 2020 году. Об этом сообщил глава района Сергей Радько. С его слов, работы планируется провести в два этапа. На это время дети разместятся в соседних детских садах.  Родительская общественность планирует осуществлять контроль за ходом ремонтных работ.

От лица предпринимателей была озвучена проблема оплаты услуги по вывозу ТКО. По их мнению, региональным оператором установлены нереальные цены, которые легли на плечи бизнеса. Корень проблемы кроется в том, что всех приравняли к единому параметру – торговой площади. В итоге получился сильный диссонанс – предприниматели Самары и сел Кинель-Черкасского района платят одинаково. Но нужно понимать, что бизнес находится в разных условиях. По сути, предприниматели вынуждены платить за объем мусора, который у них не накапливается. Они не отказываются платить за вывоз твердых коммунальных отходов, но считают справедливым установить оплату за данную услугу, учитывая ее реальный объем.

Все рассмотренные обращения жителей Кинель-Черкасского района находятся на контроле в приемной Президента Российской Федерации в Самарской области.

Н.ГЛАЗКОВА.

Фотографии из галереи

Фотоконкурс "Мы...
Image Detail
Одуванчиковый р...
Image Detail
Лыжная гонка на...
Image Detail
Лыжная гонка на...
Image Detail
Лыжная гонка на...
Image Detail