Уплатив налоги, можно экономить

Решение вопросов местного значения – каждодневная работа представителей власти на местах.  По словам главы сельского поселения Березняки А.Е.Пургаева, в рамках благоустройства на территории поселения  проводились работы по скосу сорной растительности, нежелательной древесной поросли, уборке  кладбищ. 

Совсем недавно в рамках губернаторского проекта «СОдействие» в селе завершились работы по установке детского игрового комплекса, стоимостью около 300 тыс. руб.

В рабочем режиме проходит отопительный сезон. ООО «Самрек­эксплуатация» в сентябре-октябре проводила масштабные работы по замене центральной теплотрассы (в двухтрубном исполнении) протяженностью более 750 метров. После чего рабочие восстановили дорожное покрытие и по возможности провели рекультивацию – препятствием являлись погодные условия, поэтому рекультивационные работы будут продолжены весной следующего года после прохождения весеннего паводка. Из-за того, что в график вмешалась погода, в школу тепло было пущено на несколько дней позже.

В рамках дорожной деятельности на средства областного бюджета (Министерства транспорта и автомобильных дорог) отремонтирован участок протяженностью 220 погонных метров по ул.Советсткая, по которой проходит школьный маршрут. Работы проведены быстро и качественно, претензий к дорожным строителям из Кинель-Черкасского ДСУ у местных жителей нет, отметил глава поселения Андрей Евгеньевич. Для полного приведения дороги в соответствие нормативным требованиям в будущем необходимо отремонтировать еще 500 погонных метров.

В канун предстоящих снегопадов важнее подготовка дорог к зимнему содержанию. Администрация поселения заблаговременно позаботилась и заключила договор на чистку снега с местным сельскохозяйственным предприятием ООО «Альянс».

Еще один актуальный вопрос – налоги. На сегодняшний день земельный налог оплачен в размере 74% от долга за 2018 год, имущественный – на 45%. Задолженность населения по имущественным налогам с учетом прошлых лет, составляет более 900 тыс. руб.  По словам главы поселения, эти средства можно было бы направить в любую сферу: благоустройство, дорожную деятельность, ЖКХ. Например, заменить участок водовода протяженностью 500-600 погонных метров, дополнительно обустроить территорию МКД детским игровым и спортивным оборудованием либо перевести все уличное освещение села Березняки и поселка Дубовый Колок на энергосберегающее оборудование и в последствии экономить деньги на электро­энергии.

О.Горбунова.

Фотографии из галереи

Мы любим спорт!
Image Detail
Лыжная гонка на...
Image Detail
Мы любим спорт!
Image Detail
Лыжная гонка на...
Image Detail
Мы любим спорт!
Image Detail