Оплата налогов – возможность благоустройства

Работа в сельских поселениях района главным образом сконцентрирована на благоустройстве территории и поддержании объектов ЖКХ в нормальном состоянии.

 

И сельское поселение Новые Ключи не исключение. О том, что сделано, беседуем с главой территории Константином Музлаковым:

– В поселке Заовражный на водозаборе заменен глубинный насос, что позволит в будущем избежать сбоев в системе водоснабжения. Модернизации требуют и сами водопроводные сети, порядком изношенные за время эксплуатации, они рвутся и их приходится латать, а по возможности и заменять наиболее проблемные участки. Так, 3 порыва были устранены в Новых Ключах и 2 – в Лозовке. Частично заменены фонари уличного освещения. Отремонтирован участок дороги в Новых Ключах, от улицы Молодежная до Советской – практически 1000 м2.

В рамках подготовки к учебному году провели ремонт зданий Лозовской и Новоключевской школ. В начале октября мощными порывами ветра повалено два дерева – на территории здания сельской администрации и рядом с котельной. Одно упало на теплотрассу, второе – на провода, оборвав электрокабель, питающий административное здание и культурно-досуговый центр Новых Ключей. Сов­местно с ПАО «Самараэнерго» аварийная ситуация ликвидирована в кратчайшие сроки, электроснабжение восстановлено. Обследование теплотрассы дефектов не выявило. Однако сама ситуация показала необходимость оперативной опиловки аварийно-опасных деревьев в данном районе, чтобы избежать подобных инцидентов в будущем.

В ближайшее время планируется укрепить и привести в надлежащее состояние плотины пруда, что проходит в границах Новых Ключей. А ранее совместно с сотрудниками Кинель-Черкасского лесничества были проведены работы по восстановлению родника «Липов колодец», находящегося в одном из живописных мест.

К наступающей зиме мы подготовились заблаговременно и заключили договоры на снегоочистку с СХП «Лозовское».

Налоговая задолженность в сельском поселении одна из самых низких по району. На 1 октября эта сумма составила 604 704,65 руб. А эти средства очень нужны бюджету. Заплатите налоги – исполните свой гражданский долг!

Записала Н.ГЛАЗКОВА.

Фотографии из галереи

Мы любим спорт!
Image Detail
Мы любим спорт!
Image Detail
Лыжная гонка на...
Image Detail
Перекидной мост...
Image Detail
Мы любим спорт!
Image Detail