Цель работы – благополучие территории

Цель работы – благополучие территории

В рамках рабочего визита руководителя Департамента ветеринарии  Самарской области  Александра Викторовича Шашкина  25 октября  в администрации Кинель-Черкасского района состоялось выездное совещание со  специалистами Кинель-Черкасской  станции по борьбе с болезнями животных и Кинельским отделом ветеринарной лаборатории. В работе заседания принял участие глава Кинель-Черкасского района С.О.Радько.

На совещании обсуждались вопросы организации и проведения противоэпизоотических мероприятий в хозяйствах района, оформления ветеринарных сопроводительных документов в электронной форме в ФГИС «Меркурий» и работа Кинель-Черкасского отдела ветлаборатории.

Участники совещания коснулись и других злободневных тем. В частности, проблемы безнадзорных животных. В целях исключения дальнейшего размножения их популяции департамент, по словам А.В.Шашкина, внедряет проект по проведению льготной стерилизации.

Работы по отлову, передержке, стерилизации и кастрации таких животных должны осуществляться в специализированных приютах, располагающих необходимым комплексом хозпостроек, профилактических и карантинных помещений. По результатам осмотра ветеринарного специалиста будут приниматься решения о целесообразности проведения тех или иных процедур. Такие приюты существуют на территории городов Самара и Тольятти. Ближайший к нам располагается в селе Дубовый Умет Волжского района. Бездомные животные, отловленные на территории района (эти полномочия переданы на уровень муниципалитета), будут направляться туда.

Правом льготной стерилизации могут воспользоваться и граждане. Кинель-черкасская ветслужба уже начала работать в рамках реализации данного проекта и подала заявку на специальное оборудование.

После деловой встречи с коллегами А.В.Шашкин провел прием граждан. К нему обратились трое жителей районного центра. Первый попросил помощи в разрешении давней проблемы, назревшей в связи с тем, что сосед содержит на своем участке большое поголовье свиней. По его словам, запах, антисанитария, мусор, крысы докучают всем, живущим поблизости. В случае несоответствия фактических условий содержания поголовья скота установленным нормам Рос­потребназдзора департамент в ближайшее время примет меры административного воздействия. Однако все вопросы с расположением строений на соседнем участке решаются в судебном порядке. Если жители считают, что их права нарушены, они могут обратиться в суд.

Другой обратившийся оказался бывшим коллегой представителей государственной ветслужбы. Житель ул.Новая всю свою жизнь посвятил ветеринарии, работал в Республике Мордовия и в Самарской области (Приволжском районе), но оформить документы на звание ветерана федерального значения ему не удалось – по состоянию здоровья пришлось переехать в Кинель-Черкассы. Пенсионер обратился с просьбой возобновить ходатайство и получил положительный ответ. Если его наградной материал соответствует требованиям Положения о ветеране РФ, то преград для этого не будет.

Молодая женщина с ул.Октябрьская попыталась выяснить, возможно ли получить целевое направление на обучение в сельскохозяйственную академию по специальности ветврача. Она поняла свое призвание уже после того, как получила первое высшее образование и стала специалистом в сфере экономики. Однако, закон не предусматривает права бесплатного получения второго высшего образования. Это возможно в том случае, если расходы согласен понести работодатель.

О.Горбунова.

Фотографии из галереи

Фотоконкурс "Мы...
Image Detail
У вечного огня,...
Image Detail
Лыжная гонка на...
Image Detail
Лыжная гонка на...
Image Detail
Лыжная гонка на...
Image Detail