В хоккей играют только смелые девчонки!

В  хоккей  играют  только  смелые  девчонки!Слова из знаменитой песни о том, что в хоккей играют настоящие мужчины, опровергает юная кротовчанка Риана Сахипгараева. Настойчивым характером и смелостью она доказывает, что может сражаться на ледовых площадках наравне с мальчишками.

Риана пришла в спорт два года назад, до этого занималась танцами в КЦД «Нефтяник», впрочем, творчество она и сейчас не бросает. Придя однажды с отцом на сельский стадион, увидела как мальчишки играют в флорбол – хоккей с мячом. «А давай, ты тоже попробуешь?!» – подзадорил дочь глава семейства. С тех самых пор девочка и подружилась с клюшкой. Летом играет во фролбол, в выходные ездит с командой на тренировку в Ледовый дворец Отрадного, а зимой гоняет в хоккей. Признаётся, что паркетный вариант хоккея для неё интереснее и проще. В традиционном хоккее тяжёлая экипировка, клюшка, шайба, да ещё скользить нужно на коньках. Девочка активная, быстро схватывает, ей потребовалось немного времени, чтобы наработать навыки и ни в чём не уступать мальчикам из «Кротовских ястребов». В свои 11 лет она уже является обладательницей кубков в номинациях «Лучший нападающий» и «Самый результативный игрок».

– В Кротовской команде Риана одна из лучших. Даже когда была единственной девочкой среди мальчиков, не тушевалась и билась за победу наравне, – отмечает тренер Кайрула Кунибаев. – Целеустремлённый человечек!

На соревнованиях в Тольятти этой зимой кротовская команда проиграла, к сожалению, соперники оказались на уровень выше в мастерстве. Но поездка оказалась весьма полезна и результативна для самой Рианы Сахипгараевой. Её заметил тренер и пригласил в сборную тольяттинской «Лады». На тренировках юную спортсменку сопровож­дает отец Руслан, в прошлом футболист – в воспитании детей, а их в семье четверо, он играет большую роль, старается направить ребячью энергию в полезное русло.

Летом Риана участвовала в спортивных сборах, за это время сдружилась с девочками из толь­яттинской «Лады». А в сентябре команда выступила в Москве на «Кубке Вызова Kids» по фролболу. К тому времени наша юная хоккеистка уже успела нарастить мастерство. Девочки завоевали серебро, разница с победителями из Архангельска была всего в один гол.

– Риана – очень умная и целеустремлённая девочка. Когда кротовская команда приезжала на игру в Тольятти, она себя хорошо проявила для новичка, захотелось поработать с ней. Девочка легко влилась в нашу команду. Уже сейчас можно говорить о том, что у Рианы есть прогресс – более грамотно делает передачи, забивает голы. В дальнейшем я определённо вижу её в нашей тольяттинской команде, – заявил тренер Антон Смирнов.

Н.Глазкова

Фотографии из галереи

Лыжная гонка на...
Image Detail
Фотоконкурс "Мы...
Image Detail
Прорыв, Е.Андро...
Image Detail
Лыжная гонка на...
Image Detail
Лыжная гонка на...
Image Detail