Спорт – норма жизни!

Спорт  –  норма  жизни!В физкультурно-оздоровительном комплексе «СТАРТ» 2 сентября прошла олимпиада «третьего возраста» для пенсионеров. Её участниками стали 12 команд из пяти муниципальных образований области: Кинельского, Кинель-Черкасского, Богатовского районов, городского округа Отрадный и города Кинеля. Всего – почти 100 человек.

Кинель-Черкасские пенсионеры – активисты во всём. Здоровый образ жизни для них на первом месте. Поэтому и в олимпиаде «третьего возраста» каждый год соревнуются с удовольствием. Зинаида Сугакова из кротовской команды «Скороходы» спортом занимается с юности, к полезному увлечению привлекает родных и знакомых. Принять участие в состязаниях согласилась, не раздумывая.

– Самое главное для нас – хорошее настроение, – отмечает Зинаида. – Но и победить хочется, для этого приложим все усилия. Мы сильные и ловкие, поэтому обязательно всё получится!

Команда из Тимашево «Даёшь молодёжь» к олимпиаде готовилась основательно. Все её участники – члены Тимашевского Совета ветеранов – активные, жизнелюбивые и трудолюбивые пенсионеры. Для них спорт – важная и неотъемлемая часть досуга.

– Наш коллектив сплочённый, весёлый и энергичный, – рассказал о своей команде капитан Юрий Четверов. – Перед соревнованиями тренировались и репетировали в новом местном КДЦ, тщательно подбирали музыку, отрабатывали все движения для приветствия. Сегодня настрой только на победу!

Конкурс «Визитка», дартс, стрельба из пневматической винтовки, шашки, кольцеброс, теннис и большая эстафета – соревновательная программа была интересной и насыщенной.

– Основной задачей олимпиады является пропаганда здорового образа жизни, который сейчас активно набирает популярность среди пенсионеров, – рассказала о целях соревнований Наталья Бондарь, председатель Совета ветеранов войны, труда, Вооруженных Сил и правоохранительных органов района. – Именно физическая культура способствует укреплению организма и увеличению средней продолжительности жизни. Желание у спортсменов «серебряного возраста» участвовать в олимпиаде огромное. В этом году проведение данного мероприятия стало возможным благодаря самарскому «Центру социальных проектов».

Победителем олимпиады «третьего возраста» стала команда «Ещё не вечер» из Кинеля. Грамоты и подарки получили все спортсмены.

А.Бугакова

Фотографии из галереи

Лыжная гонка на...
Image Detail
Лыжная гонка на...
Image Detail
Фотоконкурс "Мы...
Image Detail
Лыжная гонка на...
Image Detail
Лыжная гонка на...
Image Detail