«Старт» возобновил работу

«Старт»  возобновил  работу

С 15 июля на территории Самарской области, согласно Постановлению губернатора Д.И.Азарова, открылись бассейны и фитнес-центры, которые несколько месяцев назад были вынуждены приостановить свою работу из-за сложной эпидемиологической обстановки.

С 20 июля возобновил свою деятельность и ФОК «Старт». В каком режиме сегодня функционирует спортивный объект и какие предусмотрены меры безопасности в условиях вирусной пандемии – об этом нам рассказал директор учреждения Алексей ЗУБКОВ:

– Да, мы вновь раскрыли свои двери для посетителей, но работаем с соблюдением определенных требований Роспотребнадзора, их немало. В течение двух месяцев шла подготовка – были проведены регламентные работы и ремонт инженерно-технических систем: слив большого и малого бассейнов, залив новой воды согласно СанПиНу. На территории всего спорткомплекса контролируется соблюдение социальной дистанции. Для этого на всех площадках нами созданы соответствующие условия. Полностью подготовлена входная группа. То есть при входе у посетителей измеряется температура, показания заносятся в специальный журнал. Далее человек должен надеть защитную медицинскую маску и проследовать в ней до места тренировки. Сама тренировка проходит без маски. Каждые два часа проводится дезинфекция помещений и спортинвентаря.

Чтобы избежать большого скопления народа, мы сократили пропускную способность каждой площадки нашего «Старта» до 20%. Посещение бассейна возможно по предварительной записи, одновременно здесь могут заниматься 5 человек – по одному человеку на дорожку. Люди даже довольны, поскольку расширилось личное пространство. Постепенно возобновляем работу малого бассейна в рамках обучения плаванию. В тренажерный зал заходят не больше 9 посетителей, при этом расстояние между тренажерами составляет не менее 1,5 метра. Везде нанесена соответствующая разметка. У нас работает приточно-вытяжная вентиляция, плюс мы проветриваем все помещения. Санитарные условия поддерживаются и на открытых площадках – на сегодня они полностью загружены. Только в среду, 29 июля, их посетили 174 человека. Большой интерес вызвала у любителей спорта новая площадка для занятий паркуром. Этот объект был полностью профинансирован за счет федеральных средств (порядка 3 млн. руб.) по линии Министерства спорта в рамках нацпроекта «Демография». Имеющиеся спортивные снаряды помогают задействовать все группы мышц. Тренироваться здесь удобно и профессиональным спортсменам, и любителям. Много вопросов возникает по поводу ранее приобретенных абонементов. Причин для беспокойства нет, они будут действовать до конца 2020 года. Кроме того, мы планируем разработать дополнительные бонусы для наших посетителей.

Н.Глазкова.

Фотографии из галереи

Лыжная гонка на...
Image Detail
Фотоконкурс "Мы...
Image Detail
Перекидной мост...
Image Detail
Фотоконкурс "Мы...
Image Detail
Лыжная гонка на...
Image Detail