«Щит Невского» снова наш!

«Щит  Невского»  снова  наш!

Главный приз турнира по универсальному бою «Щит Невского»-2019 достался кинель-черкасскому военно-патриотическому клубу «Факел» и пополнил коллекцию наград воспитанников В.А.Копытина.

По его словам, традиционные соревнования по универсальному бою проходили уже в 17-й раз. Прежде это был открытый областной турнир. Статус всероссийского, дающего право на присвоение победителям и призерам в разных возрастных категориях первого разряда и «кандидата в мастера спорта», турнир приобрел шесть лет назад. Идейным вдохновителем и инициатором этих соревнований является тренер ДЮСШ села Борское и руководитель местного спортивного клуба «Соратник» Алексей Горбанюк. Турнир проходил с 4 по 8 мая в селе Борское и является своеобразной школой подготовки будущих защитников Отечества.

В соревнованиях участвовали 315 человек из клубов единоборств городов и районов Самарской области, Пермского края, Саратовской, Оренбургской и Московской областей. Как всегда состязались спортсмены возрастных категорий «14-15» и «16-17 лет», впервые участвовали более юные – в возрасте 12-13 лет. За победу боролись в двух дисциплинах – «лайт» и «классика». В «легкой» версии универсального боя в поединке возможно только применение борцовских приемов, а в «классической» – добавляется и ударная техника.

Участники соревнований составляли серьезную конкуренцию нашим ребятам. Тем не менее, кинель-черкассцы показали отличный результат. В версии «лайт» было 9 финалистов, из них 6 одержали победу, заняв первые места. В более сложной, «классической», дисциплине из 8 финалистов 5 стали первыми.

Общекомандную победу на турнире «Щит Невского»-2019 одержала сборная Самарской области. Главный приз турнира по праву достался команде кинель-черкасского ВПК «Факел», которая набрала наибольшее количество баллов (примечательно, что воспитанники В.А.Копытина на протяжении уже пяти лет забирают себе главный приз). Среди клубов единоборств, принявших участие во всероссийских соревнованиях, кинель-черкасский «Факел» стал первым.

О.Горбунова.

Фотографии из галереи

Мы любим спорт!
Image Detail
Лыжная гонка на...
Image Detail
Мы любим спорт!
Image Detail
Лыжная гонка на...
Image Detail
Лыжная гонка на...
Image Detail