До победной партии

До  победной  партииПервенство Кинель-Черкасского района среди команд сельских поселений состоялось 23 марта на базе районной Федерации шахмат – в здании Кинель-Черкасской СЮТ. Соревнования являлись отборочными к предстоящей спартакиаде муниципальных районов Самарской области по шахматам (5-7 апреля, санаторий «Колос», с.Кинель-Черкассы).
В Первенстве приняли участие 36 шахматистов, представлявших поселения Кинель-Черкассы, Тимашево, Садгород и Кротовку. Вне зачета играла команда г.о.Отрадный.

С приветственными словами к участникам турнира обратился первый заместитель главы района В.В.Гончарук. Он от имени главы района Алексея Попова пожелал  представителям этой древней и мудрой игры успеха, поблагодарил наставников команд за тот титанический  труд,  упорство, мастерство, которые они бескорыстно отдают  своим подопечным. Вячеслав Витальевич вручил спортивную форму членов сборной Самарской области шахматистам клуба «Белая Ладья», из Тимашева. Напомним, что именно В.В.Гончарук более 10 лет назад поддержал  инициативу шахматиста В.С.Щербакова по созданию клуба «Белая Ладья» и спортсмены этого клуба за минувшие годы повысили свое мастерство настолько, что уже 4 года подряд не опускаются ниже 3 строчки в турнирной таблице областной спартакиады.
Поприветствовали участников и поклонников шахматной игры  директор ДМО, координатор деятельности спортивных федераций на территории района Д.Н. Золотарев,  председатель Федерации шахмат В.В.Колыванов и главный судья соревнований, судья I категории В.С.Щербаков.
Турнир проводился по швейцарской системе в семь туров. Напряжение в шахматных партиях не спадало буквально до последней партии соревнований.  Команды-соперницы  Кинель-Черкассы-1 и Тимашево-1 шли друг за другом с переменным успехом в каждом туре, раз за разом сравнивая счет и не давая друг другу расслабиться. В конечном  итоге обе команды набрали по 22 очка, и судьбу первого места определил лишь дополнительный  коэффициент в соответствии с регламентом проведения соревнований.
В итоге, по решению главного судьи, победительницей стала команда  «Кинель-Черкассы-1» в составе:  Ирина Бреус, Анатолий Дугин, Федор Климов, Вячеслав Колыванов и Николай Тишаков. 3-е место заняла команда «Кинель-Черкассы-2» с отставанием в 5 очков от лидеров.
В неофициальном личном первенстве  победил спортсмен из Кинель-Черкасс Николай Тишаков. Вторым стал отрадненец  Александр Ивахин. На третьем месте – представитель команды Тимашева Александр Кондратьев.
Победители и призеры командного первенства Кинель-Черкасского района по шахматам были награждены Кубками, медалями и грамотами главы района.
Федерация шахмат Кинель-Черкасского района выражает искреннюю признательность всем организаторам турнира, а также Ю.А.Петину – директору ООО СХП «Золотое Руно»  и Р.М.Левитасу, директору ООО «Кинель-Черкасское ДСУ», за оказанную  спонсорскую помощь в организации питания спортсменов во время проведения соревнований.
Отдельное спасибо от всех любителей шахмат района – директору Кинель-Черкасской  СЮТ П.Ю.Кирину  за подготовку места проведения соревнований и руководителю районной спортивной школы С.А.Лисицыну за предоставленный спортивный инвентарь.


А.Жуков, М.Черкасский.

Фотографии из галереи

Фотоконкурс "Мы...
Image Detail
Лыжная гонка на...
Image Detail
Мы любим спорт!
Image Detail
Лыжная гонка на...
Image Detail
Лыжная гонка на...
Image Detail