В футболе девочки не уступают мальчикам

В  футболе  девочки  не  уступают  мальчикамКто говорит, что футбол это не женский вид спорта, тот никогда не видел девушек в игре. Не первый год девочки входят в состав команды тренера ФОК «Старт» Алексея Ивановича Овчинникова. Как отмечает наставник, их отличает высокая работоспособность, быстрая реакция и выносливость.

– С мальчиками работаю давно, а девочки в команде появились лет 6 назад, – рассказывает Алексей Иванович. – У меня тренируется сын Дмитрий, и младшая дочь Наталья часто выезжала за компанию с нами на тренировки и матчи. Во время очередной тренировки в команде не хватало игроков и я предложил дочери выйти на поле. Она ощутила вкус спортивного азарта, ей понравилось работать в команде, с тех пор ни дня без футбола. Дочь уже давно зовут в команду «Крылья Советов» и «Акрон» Академии футбола имени Юрия Коноплёва в Тольятти. Но пока считаю, она мала, чтобы уезжать и жить вдали от дома. Вслед за Натальей подтянулись в команду Анастасия Стародумова, Анна Шубина, одна из последних пришла Ангелина Долгова. В игре девочки мальчикам ни в чём не уступают, обычно схватывают всё на лету, проявляют твёрдость характера, и болевой порог у них выше. Пока полноценной девчачьей команды у нас нет, юные футболистки играют за наших мальчишек, выступают в сборных, к примеру, за клуб «Кошелев Сити» на Самарском городском чемпионате, достаточно хорошо сработались с футболистками из Саратова – всё это даёт практический опыт и психологическую закалку. Одна из значимых на сегодня побед моих воспитанниц – первое место на турнире в Омске в этом году. В идеале хотелось бы собрать команду девочек по мини-футболу и выезжать на турниры. Поэтому приглашаем всех желающих в возрасте от 11 до 13 лет – приходите в «Старт», тренируйтесь, играйте, побеждайте!

Наталья Овчинникова, юная футболистка:

– Спорт многому учит – дружбе, взаимопомощи. Мы искренне радуемся победам, ведь они наша общая заслуга, а если случилось поражение, то ни в коем случае не сваливаем вину на одного, а поддерживаем друг друга. Для меня футбол – не просто увлечение, в планах – стать игроком профессиональной команды.

Анастасия Стародумова, юная футболистка:

– В футболе я пять с полови­ной лет, до этого занималась хореографией, но в какой-то момент наскучило. Попробовала себя в спорте и поняла – это моё! Уже не представляю свою жизнь без футбола – это весело, интересно. Моменты радости за победу – незабываемы! Особенно интересно играть с мальчишками, как в одной команде, так и против них. Футбол для меня пусть и серьёзное, но увлечение, хобби, а вот в будущем хочу стать врачом-хирургом.

Фотографии из галереи

Лыжная гонка на...
Image Detail
Лыжная гонка на...
Image Detail
Фотоконкурс "Мы...
Image Detail
Лыжная гонка на...
Image Detail
Мы любим спорт!
Image Detail