Цифровая образовательная среда в сельской школе

Цифровая  образовательная  среда  в  сельской  школе

В рамках национального проекта «Образование» в прошлом году два кабинета в школе им.Н.Ф.Зыбанова в селе Березняки были оснащены комплектом оборудования для создания цифровой образовательной среды.

За прошедшее с тех пор время, учителя и учащиеся оценили новый уровень организации образовательного процесса с использованием имеющейся цифровой базы.

Ученики получили возможность доступа к различным онлайн-платформам и онлайн-площадкам, что заметно сказывается на их успеваемости – она повысилась. Секрет прост – образовательный процесс стал более наглядным.

– Раньше мы писали тесты на листочках, делали контрольные в тетрадях, а сейчас мы практически всё делаем на ноутбуках, – рассказала Дарья Наракшина, ученица Березняковской школы. – Выполняем задания по математике, русскому и тесты по литературе на платформе «Учи.ру». На компьютере это очень интересно! На интерактивных досках рисуем, пишем, смотрим различные ролики и фильмы.

– Дети просто обожают всевозможные виртуальные экскурсии и путешествия, – отметила преподаватель Маргарита Есина. – Это расширяет их кругозор, делает уроки настолько занимательными, что ребята даже не слышат звонка на перемену!

Благодаря кабинетам цифровой образовательной среды упростился процесс ведения электронной документации: дневников и журналов. Учителя получили возможность повышать свою квалификацию без отрыва от образовательного процесса, дистанционно участвуя в профильных предметных семинарах.

– Кабинет цифровой образовательной среды в нашей школе объединил всех участников образовательного процесса: учеников, их родителей, учителей и администрацию школы, – комментирует директор ГБОУ СОШ им.Н.Ф.Зыбанова с.Березняки Анна Савченко. – В этом кабинете проходят трансляции окружных родительских собраний и педагогических конференций. А это очень важно для такой малокомплектной и удалённой школы, как наша. Это позволяет нам не выпадать из образовательного пространства и быть в курсе всего, чем живёт и дышит современная школа.

Не будет преувеличением сказать, что цифровизация образовательного процесса в сельской школе приблизила его к городскому уровню. Современные дети, для которых компьютер стал неотъемлемой частью жизни, с его помощью охватывают гораздо больший объём информации, готовясь к получению специального и высшего образования. Так, к примеру, учащиеся Березняковской школы теперь принимают участие во Всероссийских школьных олимпиадах образовательного центра «Сириус».

Е.Вырова.

Фотографии из галереи

Фотоконкурс "Мы...
Image Detail
Прорыв, Е.Андро...
Image Detail
Размышление, С....
Image Detail
Н.Глазкова
Image Detail
Фотоконкурс "Мы...
Image Detail