«Учитель года-2021» из Кинель-Черкасс

«Учитель  года-2021»   из  Кинель-Черкасс

В пятницу, 15 января, подвели итоги окружного этапа конкурса «Учитель года-2021». Площадкой для проведения ежегодного мероприятия стала Отрадненская школа №10. Конкурс традиционно состоял из заочного и очного туров. На первом этапе участники представили в адрес конкурсной комиссии свои портфолио. Далее им предстояло продемонстрировать свое профессиональное мастерство на открытом уроке со школьниками. Урок импровизации, когда педагоги представляют подготовленную тему и при этом активно взаимодействуют с залом, – отменили в связи с эпидемиологической обстановкой, которая по-прежнему остается непростой.

От Кинель-Черкасского района выступили 5 претендентов – учитель начальных классов Кинель-Черкасской школы №2 Ольга Николаевна Астрелина, учитель математики Кинель-Черкасской школы №1 Герман Евгеньевич Курганов, учитель математики Кабановской школы Валентина Викторовна Золотарева, учитель русского языка и литературы Кротовской школы Людмила Валерьевна Кошкаровская, учитель начальных классов Тимашевской школы Виктория Викторовна Созонова. Еще три педагога представляли Отрадный и один конкурсант – Богатовский район. Из 9 претендентов жюри отобрало тройку лучших. Ими стали Людмила Кошкаровская, учитель начальных классов Отрадненской школы №8 Татьяна Кияткина и Ольга Астрелина – она же признана абсолютным победителем.

– Эмоции зашкаливают! Не ожидала! Благодарна организаторам конкурса и членам жюри за возможность профессионального и творческого роста и, конечно, руководству и коллективу Кинель-Черкасской школы №2 за поддержку – поделилась эмоциями Ольга Астрелина. – Готовилась к конкурсу, можно сказать, в боевых условиях. 11 января мы вышли на работу, а уже 14-го давали урок. Быть педагогом мечтала с детства. Примером для меня послужил мой первый учитель – Надежда Васильевна Видюкова, несколько дней назад ее не стало, это большая потеря. Помню уроки этого замечательного мудрого педагога, даже ее украшения, всегда смотрела на нее с восхищением. В какой-то период жизни я отклонилась от выбранной траектории, но со временем все встало на свои места. Конечно, спустя годы оказалось непросто адаптироваться к современной системе образования, но мне помогла Галина Александ­ровна Кириллова, которая взяла под свое крыло, она и по сей день остается для меня наставником. В вузе я получила профессию историка, но потом переквалифицировалась и сейчас преподаю в начальных классах. Работа с детьми – это ежедневный поток энергии. У них можно поучиться доброте, искренности. Большое счастье, когда работа приносит тебе радость.

Тройке лидеров окружного этапа предстоит выступить в зональном этапе 26-27 января, победитель которого выйдет на региональный этап.

Н.ГЛАЗКОВА.

Фотографии из галереи

Фотоконкурс "Мы...
Image Detail
У вечного огня,...
Image Detail
Лыжная гонка на...
Image Detail
Фотоконкурс "Мы...
Image Detail
Лыжная гонка на...
Image Detail