Урок в режиме online

Урок  в  режиме  online

Прозвенел звонок. Начинается урок. Только вот педагоги и ученики по разные стороны  монитора. Непривычно видеть учителя, ведущего занятия в пустом классе. Однако наставники знают свое дело и даже на расстоянии стараются донести суть нового учебного материала до каждого ребенка. Напомним, что в настоящее время школы района, как и области, и страны в целом перешли на дистанционную форму обучения, что связано со сложной эпидемиологической обстановкой.

25 марта педагоги Кинель-Черкасской школы №2  начали вести занятия посредством Skype. Работа проходила в тестовом режиме, из-за перегрузки возникали некоторые проблемы со связью и тогда наставники задействовали мобильные приложения собственных телефонов. Сложнее других пришлось учащимся младших классов, поэтому некоторым освоить новые возможности общения с педагогом помогали родители. Конечно, это удобный способ связи, позволяющий оставаться в режиме online со своим учителем и одноклассниками, однако не всем доступны современные технологии. И все же, педагоги делают все возможное, чтобы никто из детей не отстал от образовательной программы. Когда учебные учреждения заработают в прежнем режиме – пока неизвестно.

На дистанционное обучение перешли также сельскохозяйственный техникум и медицинский колледж. На следующей неделе, объявленной президентом выходной, у студентов будут внеочередные каникулы. Так же с понедельника, 30 марта, по 5 апреля, детские сады Самарской области приостановят свою деятельность. Для детей, чьи родители все же будут работать на следующей неделе, организуют дежурные группы в детских садах.

Н.ГЛАЗКОВА.

Фотографии из галереи

Фотоконкурс "Мы...
Image Detail
Лыжная гонка на...
Image Detail
Д.Седов
Image Detail
Лыжная гонка на...
Image Detail
Открытый команд...
Image Detail