Родители сдали ЕГЭ по истории

Родители  сдали  ЕГЭ  по  истории

ЕГЭ – это серьезные испытания не только для детей, но и для их родителей. Переживают и волнуются они не меньше своих чад. А еще мучаются вопросами: как подготовить своего ребенка к сдаче экзамена, как настроить, успокоить, вдохновить. Но сложно подготовить ребенка к тому, о чем сам не имеешь ни малейшего представления. Специально для тревожных и просто ответственных родителей федеральная служба по надзору в сфере образования и науки организует всероссийскую акцию «Единый день сдачи ЕГЭ родителями». В этом году она прошла в четвертый раз, 27 февраля к ней присоединились все школы нашего района. Мы стали свидетелями того, как это происходило в Кинель-Черкасской школе №1.

27 смелых родителей и представителей общественности, решившихся пройти испытания, прибыли в ППЭ (пункт проведения экзаменов). И хотя экзамен был «не настоящий», здесь соблюдались все процедуры ЕГЭ. Так что родители смогли увидеть, как проходит регистрация и организуется рассадка в аудиториях; как выглядят рабочие места участников ЕГЭ; как организована печать и сканирование контрольных измерительных материалов (КИМ) в пункте проведения экзамена (ППЭ); как выглядят КИМ ЕГЭ и, собственно, выполнить задания, аналогичные заданиям ЕГЭ. Это сокращенный вариант работы, рассчитанный не на 3-4 часа, а на более короткое время, но он дает возможность познакомиться с заданиями разных типов. В Год памяти и славы проверяли знания по истории. Волнение на экзамене было вполне настоящим. Родители переживали, что не так много информации осталось в их памяти из школьной программы и они не смогут в достаточно быстром темпе ответить на вопросы.

– Для меня это стресс. Очень переживаю, – призналась мама одиннадцатиклассницы Лариса. – Многое не помню из школьной программы. Даже дочку попросила выписать мне основные исторические даты.

– Дело нужное. Родители должны понимать, с каким настроем их детям идти на экзамен, как нужно проходить все необходимые процедуры, – уверена заместитель председателя Общественного Совета Светлана Фролова, которая тоже в этот день решилась проверить свои знания. – Мои дети уже взрослые, дочь сдавала ЕГЭ в первый год, когда его только ввели. Это было что-то! Сплошной комок нервов! А спустя время стало понятно, что эта форма экзамена проще, и нет ничего страшного. Родители сегодня прочувствовали это на себе и теперь смогут рассказать своим детям, что бояться не стоит, все получится!

Проверка ЕГЭ показала – лучше других справились с заданиями Светлана Ковылина, Елена Маевская и Сергей Льготин.

Н.ГЛАЗКОВА.

Фотографии из галереи

Перекидной мост...
Image Detail
Мы любим спорт!
Image Detail
Мы любим спорт!
Image Detail
О.Кузнецова
Image Detail
Н.Глазкова
Image Detail