Шаг за шагом учимся говорить

Шаг  за  шагом  учимся  говоритьУ Любови Сергеевны Дьячковой 20 лет логопедичес­кого стажа, она работает в детском саду «Теремок». Высокая востребованность профессии побудила её открыть собственный логопедический кабинет на дому. Начать дело с нуля и закупить необходимое оборудование помогли средства, полученные в рамках социального контракта.

Первым в её практике подопечным был трёхлетний мальчик, абсолютно не говорящий. Как зачастую бывает, в основе такого недуга лежало заболевание неврологического характера. Регулярные занятия, усердие и грамотный подход специалиста помогли добиться нужного результата – малыш научился говорить соответственно своему возрасту. С тех пор Любовь Серге­евна в основном специализируется на работе с детьми, у которых задержка речи. Основной контингент – дети от 2 до 4 лет.

– Методы логопедической работы с годами сильно изменились. От простых игровых форм мы перешли к созданию коммуникативных ситуаций, побуждающих в детях эмоциональное увлечение, что приводит к более эффективным и быстрым результатам, – отмечает Любовь Дьячкова. – Изначально подобную форму работы я апробировала на своём ребёнке, и у нас всё получилось. На занятиях задействуются упражнения с водой, песком и прочими материалами. Моим ученикам интересно, а это уже половина успеха. К сожалению, с каждым годом число детей с задержкой и нарушением речи растёт, всё больше малышей, страдающих аутизмом, поэтому работа логопеда очень востребована. Это и побудило меня открыть логопедический кабинет на дому. На реализацию проекта в рамках социального контракта мне предоставили 200 тысяч рублей. На эти средства приобретены две дорогостоящие логопедические компьютерные программы, два ноутбука, МФУ, стол с подсветкой, жилет с утяжелителем для детей с аутизмом. В день принимаю до 5 учеников, которые приезжают не только из Кинель-Черкасского района, но и соседних территорий. Продолжительность цикла занятий зависит от сложности каждого случая.

С одной из своих подопечных – глухой девочкой – Любовь Серге­евна работает уже 4 года.

Напомним, что государственная помощь гражданам в форме социального контракта оказывается в рамках национального проекта «Демография», инициированного президентом России В.В.Путиным.

Н.ГЛАЗКОВА

Узнать условия и перечень документов, необходимых для оформления социального контракта, можно в Управлении по м.р.Кинель-Черкасский ГКУ СО «ГУСЗН Восточного округа» по адресу: с.Кинель-Черкассы, ул.Революционная, 39, каб.102, тел. 8(84660) 4-06-93.

Фотографии из галереи

Мы любим спорт!
Image Detail
Мы любим спорт!
Image Detail
Лыжная гонка на...
Image Detail
Лыжная гонка на...
Image Detail
Гуси-лебеди, Н....
Image Detail