Каждому ребёнку нужны домашнее тепло и уют

Сколько в мире детей, мечтающих обрести родителей?.. К сожалению, таких немало. Временным приютом для детей, попавших в трудную жизненную ситуацию, осиротевших, либо оставшихся по каким-то причинам без попечения родителей, становится реабилитационный центр для несовершеннолетних «Солнечный» в поселке Подгорный.

«Задача органов опеки, – говорит руководитель Комитета по вопросам семьи, материнства и детства администрации Кинель-Черкасского района Наталья Михайловна Павлова, – устроить жизнь этих детей, то есть определить их в замещающие семьи».

В настоящее время в таких семьях нуждаются 6 детей в возрасте от 10 до 16 лет. Каждый из них – уже практически сложившаяся личность, со своим миропониманием, суждением и привычками. Все парни спортивные как на подбор. К сожалению, среди кандидатов в замещающие родители не так много желающих взять на воспитание уже повзрослевшего ребенка. Да и ребята сами предпочитают оставаться в Центре. Однако есть альтернатива, у нас практикуется гостевая форма семьи – ребят можно брать домой на время каникул или выходные. Пусть хотя бы в эти дни они почувствуют тепло домашнего очага, ведь в глубине души этого хочется каждому из них.

В зданиях Комитета по вопросам семьи, материнства и детства и Комплексного центра социального обслуживания населения размещены стенды с анкетами и фотографиями детей. За интересующей информацией можно обратиться по адресу: с.Кинель-Черкассы, ул.Чапаевская, 63 «А» или по тел.: 4-72-32, 4-60-69. Специалисты готовы разъяснить, с чего нужно начинать и какую процедуру необходимо пройти.

Наша газета присоединилась к акции милосердия и решила поближе познакомить читателей с ребятами.

Каждому  ребёнку  нужны  домашнее  тепло  и  уют

 

 

Данила – борец по жизни и в спорте, лидер, за которым тянутся окружающие. Когда жил в Сызрани в приемной семье, 5 лет занимался дзюдо и самбо.

– Борьба понравилась с первой тренировки. Мне, конечно, тогда по голове сильно настучали, но это только усилило мое желание изучать боевое искусство. Я жил в очень хорошей семье, но прежняя привычка убегать из дома так и осталась, – самокритично анализирует парень. – О моем неправильном образе жизни узнал тренер и запретил приходить на тренировки. На эмоциях я сжег грамоты и поломал кубки. Все, что уцелело, – несколько медалей. Самая дорогая из них – бронзовая – получил ее на турнире памяти Исаева в Самаре. Это были отборочные соревнования на Приволжский Федеральный округ, мне не хватило всего одного балла до 2-го места, которое позволяло войти в сборную Самарской области и поехать на ПФО. Рад был бы вернуться в борьбу, но тренироваться хочу только у своего тренера, с ним мы, кстати, поддерживаем контакт, но он категорически заявил, что заниматься я могу в отдельном порядке после всех спортсменов. Обида у него осталась… Поэтому возвращения в профессиональный спорт уже не будет. Сейчас играю в футбол, хожу в тренажерку, но все это на любительском уровне, исключительно для поддержания формы.

Данила не строит заоблачных планов и, вообще, не любит загадывать на будущее. Главной задачей на сегодня считает сдать экзамены в школе. С профессией до конца не определился – станет ли сварщиком или пойдет в сферу добычи нефти. Тяжелой работы не боится. В свое время был грузчиком, знает, что такое труд и чего он стоит.

В свои 16 лет парень по-взрослому смотрит на жизнь и самокритично относится к своим прошлым поступкам, осознал свои ошибки. Поддерживает отношения с бывшей приемной семьей и благодарен за все, что они для него сделали.

 

 

 

* * *

Каждому  ребёнку  нужны  домашнее  тепло  и  уют

 

 

Максим не только ярый футбольный фанат, но и сам с 9 лет в этом виде спорта. Начинал заниматься в самарском футбольном клубе «Виктория», а сейчас тренируется у Владимира Николаевича Рюмина.

– Мама рассказывала, первое слово, которое я произнес – «мяч». Знаю, мой родной отец тоже играл в футбол. В самарской команде я был капитаном и нападающим, но в последнее время стоял на воротах, и у меня неплохо получалось. Футбол люблю за динамичность. Мой кумир – Андрей Аршавин – у меня даже футболка с его именем есть, – с гордостью рассказывает юный спортсмен. – Хочу, чтобы спорт не остался простым увлечением, а перерос в профессию. Когда приехал в «Солнечный», кроме футбола стал заниматься рукопашным боем у Юрия Владимировича Борисенко. Думаю, в жизни мне этот опыт пригодится, потому что если не выйдет со спортом, пойду в правоохранительные органы оперуполномоченным. Сейчас мы с ребятами готовим к 23 февраля показательные выступления с элементами рукопашного боя и самообороны. Самостоятельно изучаю один из модных стилей в танце – шаффл – это что-то вроде драм-степа, акцент идет на эффектные движения ногами.

 

 

 

 

 

 

 

* * *

Каждому  ребёнку  нужны  домашнее  тепло  и  уют

 

 

Сергей – парень очень скромный, искренний. Ему 16 лет и он тоже футболист, в команде занимает позицию нападающего. Футбол любит за живые эмоции, спорт помог ему найти друзей. В этом году парень оканчивает 9 класс и готовится поступить учиться на сварщика – специальность, востребованная на рынке труда. Однако со спортом расставаться не намерен. Набравшись профессионального опыта на предприятиях г.Отрадный, мечтает перебраться в теплые края. С детства по фотографиям его привлекал знаменитый российский город-курорт Сочи, там он и хочет обустроиться.

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

* * *

Каждому  ребёнку  нужны  домашнее  тепло  и  уют

 

 

Никита и Иван– родные братья. Старшему – 15, младшему – 10 лет. Ваня мечтает вырасти футболистом, болеет за «Барселону» и смотрит все матчи с участием своей любимой команды. У братьев есть общее увлечение – оба могут часами скрупулезно заниматься декоративно-прикладным творчеством. Никита всерьез увлечен индийской культурой. В раннем детстве посмотрел фильм «Зита и Гита», с тех пор и появился интерес к этой стране. Яркая одежда, красивые танцы, цветущая природа так полюбились парню, что он мечтает когда-нибудь обязательно поехать в Индию. А пока готовится к съемкам первого авторского короткометражного фильма – детская киностудия при «Солнечном» открывает простор для творчества ребят. Свое профессиональное будущее парень связывает с железной дорогой, хочет стать машинистом.

Между братьями крепкая связь. Никита опекает Ивана и не хочет оставлять брата одного в Центре, чтобы быть с ним подольше, планирует после 9-го класса Подгорненской школы продолжить учебу в Кротовском образовательном центре.

 

 

 

 

 

 

 

 

 

* * *

Каждому  ребёнку  нужны  домашнее  тепло  и  уют

«Спецназ – моя мечта!» – признается Егор. Парень смотрит много фильмов на военную тематику, для него служащие спецназа – это герои. Чтобы стать ближе к своей мечте, он тренируется у Юрия Владимировича Борисенко, занимается рукопашным боем и самообороной. Боевое искусство дается непросто, но парень старается. После армии Егор намерен освоить рабочую профессию сварщика. В будущем он хочет создать свою крепкую семью.

Н.ГЛАЗКОВА.

 

Фотографии из галереи

Мы любим спорт!
Image Detail
Лыжная гонка на...
Image Detail
Мы любим спорт!
Image Detail
Фотоконкурс "Мы...
Image Detail
Лыжная гонка на...
Image Detail