Административная комиссия сообщает

За минувший год 107 дел на сумму 209500 руб. направлено Административной комиссией в службу судебных приставов для принудительного исполнения. Подробнее об итогах работы Административной комиссии Кинель-Черкасского района за 2020 год нам рассказал В.А.Панарин.

– За отчетный период 2020 года проведено 40 заседаний, рассмотрено 306 дел об административных правонарушениях. Членами комиссии составлено 296 протоколов, главами сельских поселений – 10. Вынесено 306 Постановлений: в отношении физических лиц рассмотрено 304 дела, в отношении должностных и юридических – по одному.

Основными видами административных правонарушений стали неисполнение собственниками или иными законными владельцами зданий, строений, сооружений, земельных участков правил содержания прилегающих территорий в пределах границ, установленных в соответствии с Законом СО «О порядке определения границ, прилегающих территорий для целей благоустройства в Самарской области» и Правилами благоустройства территории муниципального образования. А именно: не выполнялись мероприятия по очистке прилегающей территории от всевозможного мусора, покосу травы и обрезке поросли, установке, ремонту, окраске урн, а также очистке урн по мере их заполнения. В связи с этим было составлено 186 протоколов.

Кроме того, за нарушения Закона СО «Об обеспечении тишины и покоя граждан в ночное время на территории Самарской области» составлен 61 протокол. За нарушение установленных на период действия особого противопожарного режима дополнительных требований пожарной безопасности – 30 протоколов.

Деятельность Административной комиссии строится не только на наказании граждан, но и направлена на предупреждение правонарушений. Так, в ходе рейдовых мероприятий с нарушителями проводились профилактические беседы, кроме того, было выписано более 300 предупредительных сообщений об устранении нарушений. Среди жителей проводится информационная и разъяснительная работа, оказывается помощь в решении возникающих проблем в сфере благоустройства территорий.

Записала О.ГОРБУНОВА.

Фотографии из галереи

Лыжная гонка на...
Image Detail
Лыжная гонка на...
Image Detail
Лыжная гонка на...
Image Detail
Д.Седов
Image Detail
Фотоконкурс "Мы...
Image Detail