Собака человеку друг и психолог

Собака  человеку  друг  и  психолог

Международный день слепых, 13 ноября, в Кинель-Черкасском медколледже прошел в необычном формате. Для слабовидящих студентов была организована канистерапия. Что это и какой эффект она дает, рассказали гости из Тольятти.

– Канистерапия – это метод терапии с помощью собак. Применение собак в психотерапии обусловлено их видовыми особенностями, готовностью к сотрудничеству с человеком, – поясняет кинолог Анастасия Генералова, по совместительству являющаяся волонтером «Белой трости». – Недаром говорят, что собака – настоящий друг человека. Ничто не сравнится с эмоциями наших четверолапых друзей, когда они встречают нас дома, сколько счастья и радости в их глазах. Общение с собакой – это позитив и эмоциональная разрядка. Оно благотворно влияет на людей с особенностями здоровья или перенесших стресс.

Анастасия приехала вместе со своей коллегой и двумя овчарками – Региной и Адмиралом. Регина – 8-летняя собака, ветеран службы, имеет множество наград. Адмирал – 5-летний пес, служащий в 29-й исправительной колонии. Несмотря на специфику службы, животные социализированы, абсолютно не агрессивны и обладают большой выдержкой.

Во время мастер-класса студенты-медики узнали об особенностях характера и ухода.

– Собаки хорошие, дружелюбные, приятно было взаимодействовать. Отличная терапия для души и заряд положительных эмоций, – поделился впечатлениями студент второго курса Владислав Чекалев. – Я вообще животных люблю. Дома у меня живет кот, но других животных он не принимает, поэтому собаку завести не могу.

В тот же день президент АНО «Белая трость Самарской области» Александр Александровский провел мастер-класс по массажу.

Н.ГЛАЗКОВА.

Фотографии из галереи

Открытый команд...
Image Detail
Фотоконкурс "Мы...
Image Detail
Фотоконкурс "Мы...
Image Detail
Фотоконкурс "Мы...
Image Detail
Лыжная гонка на...
Image Detail