Антиковидная операция, или Особенности осенней кампании

Антиковидная  операция,  или  Особенности  осенней  кампании

Какие изменения привнес коронавирус в призывную кампанию, которая стартовала 1 октября и проходит в условиях беспрецедентных мер безопасности для здоровья новобранцев. Каждый на призывном пункте получает маски и перчатки. Об этом нам рассказал начальник отделения призыва и подготовки граждан к военной службе по г.Отрадный и Кинель-Черкасскому району Алексей Александрович Пехтерев.

Осенью на военную службу по Отрадному и Кинель-Черкасскому району запланировано призвать 60 молодых людей, на 4 человека больше, чем было в прошлый осенний призыв. Более многочисленными обычно бывают весенние кампании. Этой весной, например, было призвано 119 человек.

Учитывая осеннее наступление коронавируса, организаторы осеннего призыва решили не отменять уже отработанные антиковидные меры.

Как и весной, данные о призывниках уточняются по телефону. Выпускники школ, заочно получившие отсрочку до 1 октября (чтобы иметь возможность поступить в вузы), теперь должны будут явиться на призывной пункт. Поэтому работа призывной комиссии растянется на несколько недель.

В здании военкомата в с.Кинель-Черкассы все помещения ежедневно подвергают многократной санитарной обработке. В обязательном порядке используются бесконтактные термометры. У всех призывников и посетителей на входе проверяют температуру и записываю показания в журнал. До прохождения комиссии ребята заполняют опросные листы, где указывают, выезжали ли они за пределы региона, имеют ли заболевших ковидом родственников, болели ли сами и т.п. Только после этого принимается решение о допуске призывника к прохождению медкомиссии. Во время работы медкомиссии следят за соблюдением социальной дистанции между призывниками. Молодые люди проходят необходимое обследование непосредственно на территории призывного пункта, что организовано впервые.

«Хочу выразить огромную благодарность руководству Центральной районной больницы, – подчеркнул А.А.Пехтерев, – несмотря на загруженность в связи с пандемией, больница предоставила нам не только врачей, но и все лаборатории с медперсоналом. Ребята на месте сдают все анализы, проходят флюорографию – у них нет необходимости бегать по поликлинике».

За несколько дней до отправки призывники в обязательном порядке пройдут тестирование на коронавирус. На сборный пункт в Сызрань поедут только те, у кого результат окажется отрицательным. По прибытию на сборный пункт будет проводиться контрольное тестирование. Группы призывников, прибывших из разных районов, разместят отдельно. Сформированные команды пополнений воинских частей будут отправляться на место службы в отдельном транспорте. Кстати, представители воинских частей, прибывшие за пополнением, тоже пройдут тест-системы.

Доставка призывников к месту службы тоже организована с учетом антиковидных особенностей призыва. Используется только транспорт, прошедший спецобработку и дезинфекцию – отдельные продезинфицированные прицепные вагоны.

В остальном осенний призыв проходит по классической схеме. На призывном пункте по результатам медицинской и призывной комиссий выносятся решения: о призыве, отсрочке, зачислении в запас, о замене службы по призыву службой по контракту либо альтернативной гражданской службой. На сборном пункте уже отобранное молодое пополнение получит зимнее обмундирование, наборы личной гигиены, пищевые пайки.

О.Горбунова. 

 

Фотографии из галереи

Лыжная гонка на...
Image Detail
Лыжная гонка на...
Image Detail
Лыжная гонка на...
Image Detail
Лыжная гонка на...
Image Detail
Мы любим спорт!
Image Detail