Меценат – надёжная опора всего села

Меценат  –  надёжная  опора  всего  села

Сегодня социально-ответственный бизнес является одним из основных двигателей развития общества. В этом смысле Муханово очень повезло, село поддерживает глава ООО СХП «Хвалынское» и меценат Александр Иванович Парамонов.

Несколько лет назад он взял под свое крыло образовательные учреждения, а сейчас готов помочь с ремонтом сельского ФАПа.

В последние годы Муханово стремительно развивается, превращается в современное благоустроенное село. Стабильно функционируют образовательные учреждения, решился многолетний вопрос водоснабжения, появляются современные зоны отдыха. О развитии территории рассказал глава сельского поселения Вячеслав Алексеевич Золотийчук:

– Совместно с депутатским корпусом приняли решение о выделении средств из местного бюджета на благоустройство парка. Этих вложений хватило на обустройство пешеходной дорожки, установку ограждения. Центром притяжения юного поколения стал детский игровой комплекс, приобретенный в рамках программы Министерства сельского хозяйства Самарской области «Комплексное развитие сельских территорий». В этом же году, но уже по программе Министерства культуры будет отремонтирован обелиск воинам-землякам, погибшим в годы Великой Отечественной войны. Подготовительные работы завершены, ожидаем мраморную плитку для облицовки.

Помимо федеральных и областных программ, реализующихся на территории, большой вклад в развитие села вносит Александр Иванович Парамонов. Благодаря ему установлено ограждение по периметру школы, заменены окна, в текущем году отремонтирован спортзал.

Долгие годы назревала необходимость ремонта местного ФАПа. Попасть в государственные программы и получить средства пока не удается. Совместно с главврачом Кинель-Черкасской ЦРБ Наилем Габдулсаматовичем Нугмановым мы обсудили этот вопрос и обратились к Александру Ивановичу за помощью. Мудрый, отзывчивый и совершенно бескорыстный, он, как всегда, с пониманием отнесся к проблеме и уже в этом году готов заменить обветшавшие кровлю и окна на новые. Это большое дело! В ремонте также нуждается фасад здания и пол. Но всему свое время. Помощь нашего мецената бесценна, это помощь всем сельчанам, за что мы ему безмерно благодарны!

Беседу вела Н.ГЛАЗКОВА.

Фотографии из галереи

Будущее поколен...
Image Detail
Фотоконкурс "Мы...
Image Detail
Открытый команд...
Image Detail
У вечного огня,...
Image Detail
Открытый команд...
Image Detail