Рыбалка без границ

Рыбалка  без  границ

В рамках национального проекта «Демография» в с.п.Александровка прошли соревнования г.о.Самара «Рыбалка без границ».

Гостеприимный Кинель-Черкасский район второй год подряд привлекает внимание организаторов и участников соревнований «Рыбалка без границ», которые ежегодно проводит Департамент опеки, попечительства и социальной поддержки Администрации г.о.Самара. 8 сентября на водоеме в селе Александровка в умении ловить рыбу состязались 75 человек в составе 25 команд. Все они жители областной столицы, представители общественных организаций ветеранов в возрасте 55+ и людей с ограниченными возможностями здоровья – от 18 лет и старше. 

«После городской суеты здесь чувствуешь себя как на другой планете, – делится впечатлениями представитель департамента Д.А.Кудряшов. – С каждым годом мероприятие приобретает все большую популярность, но в этом году из-за эпидемиологической ситуации мы решили сократить число участников. Раньше команды состояли из 4 человек, в этом году – из 3».

Берег пруда практически со всех сторон был «оккупирован» любителями рыбной ловли. Но рыбаки строго соблюдали правила – каждый ловил только поплавочной удочкой на один крючок. А в это время на импровизированной кухне кипела работа. Начальнику отдела реализации мероприятий для ветеранов и инвалидов Е.А.Мельниковой досталась ответственная роль – главной по кухне. Вкусно приготовить уху тоже нужно уметь. Участники ждут этого события целый год. Поэтому для них важен не столько результат (за каждые 100 г рыбы присуждается 1 очко), сколько эмоции, которые они испытывают. Гости района охотно поделились своими впечатлениями.

Валентина Константиновна Лапкина:

– Очень красивые места, посмотришь и на душе сразу светло, чисто. А сколько удовольствия получаешь от рыбалки... Спасибо и организаторам, и хозяевам этой территории за такую возможность. Кроме того, мы здесь сплотились и стали одним коллективом.

Антон Александрович Шустов:

– Впечатления непередаваемые. Я на соревнованиях впервые, хотя сам рыбак. Когда пригласили – отложил все дела и приехал.

Вячеслав Владимирович Михайлов:

– Клев отличный и в прошлом году, и сейчас. Особенно хорошо клюет в начале, потом рыба начинает прятаться. Все равно удовольствие огромное.

Татьяна Анатольевна Байкина:

– Мы с дочкой здесь новички, а новичкам, как известно, везет. Надеемся выудить большую рыбу. Даже если не поймаем, просто прекрасно проведем время на природе.

О.Горбунова.

Фотографии из галереи

Фотоконкурс "Мы...
Image Detail
Лыжная гонка на...
Image Detail
Открытый команд...
Image Detail
Лыжная гонка на...
Image Detail
Фотоконкурс "Мы...
Image Detail