Бесхозяйственным владельцам – штраф!

Бесхозяйственным владельцам  –  штраф!

Окос сорняков – далеко не самое приятное занятие. Поэтому некоторые предпочитают вовсе не тратить на это время и силы, игнорируя осуждающие взгляды посторонних. Но вот отвечать перед контролирующими органами все же придется. Бесхозяйственных собственников земельных участков проверяют и привлекают к ответственности.

Облик придомовой территории может многое рассказать о том, насколько хозяйственный ее владелец. Как бы ни было грустно, но приходится признать, таких безответственных собственников в Кинель-Черкассах и на территории других сел района немало. Вместо благоухающих цветочных клумб их земельные участки утопают в зарослях сорняков. Даже один такой бесхозный объект способен испортить картину всей улицы.

Борьбу с безответственными хозяевами ведут представители районной административной комиссии. Совместно с администрациями сельских поселений они регулярно проводят рейды. Как сообщил председатель административной комиссии Алексей Сергеев, рейды уже прошли в Кинель-Черкассах, Муханове, Садгороде и Черновке.

– За неокошенный земельный участок его собственник несет ответственность согласно ст.4.28 п.1 Закона Самарской области №115-ГД от 01.11.2007 г. «Об административных правонарушениях на территории Самарской области». То есть ему выносится предупреждение или налагается административный штраф. На граждан в размере от одной тысячи до трех тысяч рублей, должностных лиц – от десяти тысяч до тридцати тысяч рублей, на юридических лиц – от тридцати тысяч до пятидесяти тысяч рублей. На 28 июля вынесено 11 постановлений о назначении административного наказания на сумму 10000 рублей. Кроме того нами проверялось исполнение требований «Об особом противопожарном режиме», в рамках которых запрещено сжигать мусор, сухую растительность и отходы на территориях населенных пунктов, организаций, индивидуальных предприятий, приусадебных, садовых и дачных участках. На основании ст.2.1.15 Закона Самарской области №115-ГД от 01.11.2007 г. «Об административных правонарушениях на территории Самарской области» вынесено 13 постановлений о назначении административного наказания по вышеуказанной статье на сумму 39000 рублей.

 

Перед публикацией этого материала мы разместили в своих группах в социальных сетях фото одного заросшего участка. Ответную реакцию долго ждать не пришлось. Буквально через несколько дней весь сорняк убрали. Общественный резонанс дает положительные результаты. Друзья, если вы встречаете аналогичные примеры бесхозяйственности, делайте фото и присылайте нам, мы будем публиковать их. Возможно, таким образом нам всем вместе удастся навести порядок в родных селах.

 

Н.Глазкова.

Бесхозяйственным владельцам  –  штраф!

Фотографии из галереи

Лыжная гонка на...
Image Detail
Мы любим спорт!
Image Detail
Лыжная гонка на...
Image Detail
Лыжная гонка на...
Image Detail
Лыжная гонка на...
Image Detail