В Кинель-Черкасском районе введён режим ЧС

Тревожный сигнал поступил 24 июля. К специалистам станции по борьбе с болезнями животных обратился фермер Семенченко из Винно-Баннова и сообщил о падеже трех голов свиней.

Ветеринары сразу же выехали на место, произвели забор биоматериала и отправили на исследование в Самар­скую ветеринарную лабораторию. На следующий день были извест­ны результаты – геном чумы свиней подтвердился.

– Во избежание распространения заразы владелец фермерского хозяй­ства написал заявление с просьбой уничтожить все свинопоголовье. Была сожжена 51 голова. Деревянные конструкции помещений, где находи­лось свиное хозяйство, разобраны и сожжены. Вся территория прошла трехкратную дезобработку. На въезде в село выставлен пост ДПС, для контроля ввоза и вывоза свиней и свиной продукции. Внастоящее вре­мя на территории Кинель-Черкасского района действует режим ЧС. Реа­лизация свиней (поросят), проведение сельскохозяйственных ярмарок и прочих мероприятий, связанных с передвижением и скоплением сви­нопоголовья запрещена, – рассказал руководитель станции по борьбе с болезнями животных Алексей Кандалов.

Н.Глазкова.

Фотографии из галереи

Лыжная гонка на...
Image Detail
Лыжная гонка на...
Image Detail
Лыжная гонка на...
Image Detail
Фотоконкурс "Мы...
Image Detail
Мы любим спорт!
Image Detail