«На кладбище должно быть чисто и цивилизовано»

«На  кладбище  должно  быть  чисто  и  цивилизовано»

В последнее время от жителей Кинель-Черкасс звучало много нареканий по содержанию кладбища №3. Горы строительного мусора, заросли сорняков – кладбищу требовался настоящий хозяин.

И, кажется, он появился. На вопросы наших читателей о том, как сегодня обстоят дела на месте захоронений и какие строятся планы по благоустройству, мы узнали у Александра Дмитриевича Бедулина, возглавившего ООО «Спецкомбинат Кинель-Черкасский» месяц назад:

– Когда мы пришли на территорию – ситуация была плачевная: распределение земельных участков шло в разрез с законодательными нормами, земля распределялась безграмотно и нерационально. Поэтому в первую очередь мы займемся выравниванием границ участков, территорию разобьем на секторы для одиночных захоронений, а также будут выделены два родовых сектора.

Прежние владельцы оставили на территории разбросанный строительный мусор: щебень, песок и т.д. Пока добиваемся, чтобы все это убрали. Считаю, что кладбище – для усопших, здесь должно быть чисто и цивилизовано.

Вместе с тем разрабатываем четкий график утилизации мусора – его будут вывозить один раз в неделю. Территория заросла, чтобы этого не допускать в дальнейшем, регулярно будет производиться окос травы. Также вместо имеющихся сейчас баков планируем организовать новое место сбора мусора, откуда его удобно вывозить спецтехникой.

Н.ГЛАЗКОВА.

Фотографии из галереи

Лыжная гонка на...
Image Detail
Мы любим спорт!
Image Detail
Лыжная гонка на...
Image Detail
Гуси-лебеди, Н....
Image Detail
Мы любим спорт!
Image Detail