Налоги выгоднее платить вовремя

В декабре 2019 года истекли сроки уплаты имущественных налогов за 2018 год. Для тех налогоплательщиков, которые не уплатили налог на имущество физических лиц, земельный и транспортный налоги, наступило время для взыскания долгов в принудительном порядке.

Физическим лицам, не исполнившим обязанность по уплате имущественных налогов, уже направлены требования об уплате налога, сбора, пени, штрафа.

Обращаем внимание на то, что в случае применения мер взыскания долга неплательщики понесут дополнительные расходы, в том числе судебные. Помимо погашения налога и пени, должникам необходимо будет оплатить исполнительский сбор Федеральной службы судебных приставов (7% от подлежащей взысканию суммы, но не менее 1000 рублей).

Впоследствии неисполнение обязанности по уплате налогов может привести к ограничению выезда за границу РФ, аресту счетов и реализации личного имущества должника.

Добровольная, своевременная и полная уплата налогов позволяет гражданам сохранить свой семейный бюджет без лишних затрат и при этом добросовестно исполнять конституциональные обязанности.

Заплатить налоги можно как лично через банк, так и с помощью онлайн-сервисов ФНС России «Заплати налоги», «Личный кабинет налогоплательщика для физических лиц» и программы «Налоги ФЛ» для мобильных устройств.

Для упрощения уплаты налогов рекомендуем зарегистрироваться в сервисе «Личный кабинет налогоплательщика для физических лиц». Для этого нужно один раз обратиться в любую налоговую инспекцию и получить логин и пароль. С помощью сервиса пользователь сможет не только оплачивать налоги онлайн, но и отправлять заявления на получение льгот и налоговых вычетов, обращаться за разъяснениями, а также отслеживать информацию о своем имуществе.

Н.Задорожная.

Фотографии из галереи

Лыжная гонка на...
Image Detail
Фотоконкурс "Мы...
Image Detail
Лыжная гонка на...
Image Detail
Фотоконкурс "Мы...
Image Detail
Лыжная гонка на...
Image Detail