Выплаты семьям с детьми

Пенсионный фонд РФ приглашает родителей детей в возрасте от 0 до 16 лет, которые еще не обратились за государственной поддержкой, получить выплаты:

• до 15 тысяч рублей (выплаты по 5 тысяч рублей за три месяца) на каждого ребенка в возрасте до 3 лет (дата рождения ребенка должна находиться в диапазоне 1 апреля 2017 - 30 июня 2020). В зависимости от возраста ребенка можно получить 15, 10 или 5 тысяч рублей. Если ребенок в течение всего периода апрель-июнь 2020 года младше трех лет, то выплачиваются 15 тысяч рублей. Если ребенку три года исполнилось в мае, выплачивается 10 тысяч рублей – за апрель и за май. Если три года исполнилось в апреле 2020, выплачивается 5 тысяч рублей.

• 10 тысяч рублей на каждого ребенка в возрасте от 3 до 16 лет (дата рождения ребенка должна находиться в диапазоне 11 мая 2004 - 30 июня 2017).

Могут быть назначены две выплаты, если ребенок подходит под обе категории.

Заявление подает любой из родителей через портал Госуслуг. Опекуны и родители детей, которым свидетельство о рождении выдавалось не РФ, обращаются лично в офисы ПФР и МФЦ.

Внимание!Выплаты производятся только на расчетный счет заявителя! Невозможно направить выплату на кредитную карту, электронный кошелек, счет ИП, выдать наличными.

Н.БАШЛОВИНА.

Фотографии из галереи

Мы любим спорт!
Image Detail
Лыжная гонка на...
Image Detail
Открытый команд...
Image Detail
Лыжная гонка на...
Image Detail
Лыжная гонка на...
Image Detail