Пассажир без маски ответит за нарушение

Пассажир  без  маски  ответит  за  нарушение

Очередной рейд, направленный на выявление нарушителей масочного режима, состоялся в селе Кинель-Черкассы 17 июня. Объектом внимания комиссии на этот раз стали водители и пассажиры общественного транспорта и такси. Работу представителей ГИБДД и полиции возглавил руководитель Управления экономики администрации Кинель-Черкасского района А.Н.Павлов.

«Исполнение мер, препятствующих распространению инфекции COVID-19, обязательно для всех, – прокомментировал Александр Николаевич. – Согласно Постановлению губернатора Самарской области Д.И.Азарова от 29 апреля 2020 г. №104, жителям региона необходимо использовать средства индивидуальной защиты в общественных местах, в том числе в общественном транспорте и такси. Постановление №138 от 8 июня 2020 г. определяет административную ответственность как индивидуальных предпринимателей и юридических лиц, так и самих пассажиров за нахождение в салоне без масок».

Рейд показал, что водители общественного транспорта соблюдают санитарные требования, а вот пассажиры, к сожалению, не всегда.

«Мы призываем пассажиров не нарушать режим и надевать маски, не все с нами соглашаются», – привел в оправдание аргумент Николай Александрович Рябов, водитель такси «Регион».

Случаи нарушений сотрудники полиции фиксировали в протоколах, что является основанием для судебного разбирательства.

Более детально с организацией работы общественного транспорта в новых условиях участники рейда проинспектировали на базе такси «Регион». По словам индивидуального предпринимателя М.В.Пудовой, каждая рабочая смена начинается с измерения температуры и артериального давления сотрудников. Салоны автомобилей трижды в сутки обрабатываются дезинфицирующими средствами, водители обязательно надевают маски, демонстрируя пассажирам пример, отвечающий требованиям времени.

Каждый автомобиль снабжен дизбарьерными ковриками, которые тоже тщательно дезинфицируются. Путевые листы подписываются по очереди – в помещение заходит один человек, обязательно в маске. После этого таксист выходит в рейс. В каждой машине есть дезинфицирующие средства и спиртовые салфетки. Необходимый запас средств индивидуальной защиты и дезинфицирующих препаратов имеется. Работники общественного транспорта стараются оградить себя и своих пассажиров от возможной беды, нам с вами необходимо помнить, что наша безопасность – в наших руках.

О.ГОРБУНОВА.

Фотографии из галереи

Лыжная гонка на...
Image Detail
На отдыхе, В.Иг...
Image Detail
Н.Глазкова
Image Detail
Прорыв, Е.Андро...
Image Detail
Н.Глазкова
Image Detail