Масочный режим жители игнорируют

Масочный  режим  жители  игнорируют

Как соблюдается жителями и предпринимателями района масочный режим, 10 июня во время  очередного рейда выясняла межведомственная комиссия совместно с сотрудниками полиции.

Комиссия во главе с руководителем Управления экономики, инвестиций, торговли и внутреннего муниципального контроля А.Н.Павловым посетила магазины торговых сетей «Магнит» (в «центре» с.Кинель-Черкассы  у здания полиции) и «Победа». И если в первом пункте нарушителей масочного режима не выявили, то во второй торговой точке такие нашлись. На тех, кто впервые был задержан без маски, составлены протоколы и вынесены предупреждения.

– С 1 мая в Самарской области действует масочный режим на основании Постановления губернатора Дмитрия Азарова от 29 апреля. За его нарушение предусматривается административное наказание в соответствии со ст.26.1 КоАП РФ. Но нужно понимать, что это требование направлено не на взимание штрафов, а на обеспечение безопасности здоровья жителей и предотвращение  распространения коронавирусной инфекции, – обратил внимание Александр Николаевич. – Постановлением №138 губернатора определена ответственность со стороны предпринимателей и юридических лиц за нахождение посетителей на территории их торгового объекта или организации без масок. К сожалению, наши жители не очень добросовестно исполняют требования.

Продавец одного из магазинов подтвердила, что не все клиенты соблюдают масочный режим:

– Первое время люди в основном вели себя ответственно, а как пошли послаб­ления – забыли про перчатки и маски. При входе у нас в открытом доступе бесплатные одноразовые маски и дезинфицирующие средства, но мало кто пользуется. Покупатели не прислушиваются к нашим призывам.

Н.ГЛАЗКОВА.

Фотографии из галереи

Фотоконкурс "Мы...
Image Detail
Фотоконкурс "Мы...
Image Detail
Мы любим спорт!
Image Detail
Мы любим спорт!
Image Detail
Мы любим спорт!
Image Detail