Кампания в условиях пандемии

Кампания  в  условиях  пандемии

Минуя входную дверь военкомата, призывники проходят термометрию и заполняют опросные листы (на предмет контакта с гражданами, прибывшими из другого региона, и т.д.) – таковы требования времени.

«В условиях пандемии одна из главных задач призывной кампании – не допустить распространения коронавируса, – говорит начальник отделения призыва и подготовки граждан к военной службе военного комиссариата по городу Отрадный и Кинель-Черкасскому району А.А.Пехтерев. – Ребятам выдаются маски и бахилы, у нас есть бесконтактный термометр, дезинфицирующее средство, все сотрудники и врачи используют средства индивидуальной защиты».

В связи с угрозой распространения коронавируса смещены даты начала призывной кампании. В Самарской области по Указу генерального штаба призыв начался не 1 апреля, как обычно, а 12 мая. Поэтому первые отправки новобранцев состоятся 19-21 мая.

График прибытия призывников разработан с учетом того, чтобы в помещении не скапливалось более 10-15 человек. В первую очередь вызывают тех ребят, у которых закончилась отсрочка, связанная с образовательным процессом. Позже повестки получат выпускники среднеспециальных учебных заведений. До 10 июня они должны будут сдать все экзамены и пройти призывную комиссию.

Чтобы призывная кампания уложилась в определенные временные рамки, в этом году, скорее всего, школьников не станут вызывать для прохождения медицинской комиссии, отсрочку они получат в автоматическом режиме.

Наряд весеннего призыва по городу Отрадный и Кинель-Черкасскому району составляет 127 человек.

О.Горбунова.

Кампания  в  условиях  пандемии

 

Фотографии из галереи

Фотоконкурс "Мы...
Image Detail
Лыжная гонка на...
Image Detail
Лыжная гонка на...
Image Detail
Прорыв, Е.Андро...
Image Detail
Мы любим спорт!
Image Detail